-
24 сентября, воскресенье, 20.00
Василий Зоркий выпустит из "Бутылки" девочек
Неожиданный концерт состоится 24 сентября в Новой Голландии, во дворе здания «Бутылка», расположенного на острове и недавно открытого после реставрации. Называется он «Зоркий & The Ladies». Начало в 20.00
-
24 сентября, воскресенье, 13.00 - 20.00
Фестиваль Стивена Кинга испугает комнатой пыток и кладбищем
Клоуны, комната пыток, кладбище, электрический стул, секретные кинопоказы и возможность выиграть романы Стивена Книга. Всё это ждёт петербуржцев 24 сентября на первом фестивале, посвящённом королю ужасов.
-
Зрители Karlsson Haus познакомятся со слоном Хортоном
24 сентября в театре Karlsson Haus пройдет премьера детского спектакля «Слон» о знаменитом персонаже Хортоне, отважном и добром слоне, который воспитал птенца.
-
В Александринке покажут спектакль соавтора Роберта Уилсона
22, 23 и 24 сентября на фестивале «Александринский» покажут спектакль «Полночь», фантазию на музыку Моцарта. Его создатели – режиссер Тильман Хекер, соавтор нескольких спектаклей Роберта Уилсона, и Линси Пейсингер, много работавшая со звездой перформанса Мариной Абрамович.
-
21 сентября, четверг, 18.00 - 20 октября, пятница
Театр «Мастерская» представит «Мастера и Маргариту длиною в два вечера
Театр «Мастерская» выпускает новую театральную эпопею – младшее поколение артистов Григория Козлова играет «Мастера и Маргариту» 2 вечера подряд: по две части постановки за раз. Предпремьерный показ спектакля пройдет 21 и 22 сентября.
-
«Севкабель» приглашает обсудить будущее прибрежных территорий
Слово waterfront означает прибрежный район города. Это территория, которую урбанисты в разных сторонах света в последние годы отвоевывают у промышленности, оформляя набережные для прогулок или элитные жилые кварталы. О будущем таких территорий в Петербурге и об опыте других европейских городов пойдет речь на выставке-исследовании Waterfront, что проходит с 21 по 26 сентября в пространстве «Порт Севкабель».
-
В кино покажут биографию Родена
21 сентября в широкий прокат выходит “Роден” Жака Дуайона. Французская биография великого скульптора. Главную роль играет Венсан Линдон. Помимо собственно Родена, на экране появится еще очень много самых разных исторических личностей: от Гюго и Рильке до Амбуаза Воллара и Камиллы Клодель.
-
В кино покажут серьезный фильм Резо Гигиниешвили
С 21 сентября в кино начнут показывать “Заложников” Резо Гигиниешвили. Сюжет основан на реальных событиях. Попытке угона самолета в 1983 году. Тогда компания молодых людей попыталась сбежать в Турцию. Закончилось это жуткой кровавой баней. Кажется, это и есть тот самый качественный отечественный блокбастер, которого так долго ждали.
-
В прокат выходит продолжение “Секретной службы”
C 21 сентября на экранах - “Kingsman. Золотое кольцо”. Продолжение шпионской саги режиссера Мэтью Вона: первая часть, “Секретная служба”, была очень многообещающей. В “Кольце” сюжет строится на взаимоотношениях американской и британской фантастических разведок - Kingsman и Statesman соответственно.
-
Парфенов закончит “Русских евреев”
С 21 сентября в кинотеатрах начнут показывать третью часть саги Леонида Парфенова “Русские евреи”. Теперь главный отечественный телерассказчик перейдет к самой сложной эпохе: послевоенной. Ко времени государственного антисемитизма, “пятого пункта” и массовой эмиграции.
-
Новая Голландия и «Охта Lab» примут фестиваль комиксов «Бумфест»
Мастер-классы и лекции от ведущих зарубежных комиксистов, ярмарка авторских иллюстрированных книг и ответ на вопрос: «Как перестать бояться и начать рисовать свои истории». Фестиваль «Бумфест» с 21 сентября по 7 октября превратит Петербург в столицу комиксов, принимать событие будут Новая Голландия и другие культурные пространства.
-
Галерея Капеллы отметит десятилетие выставкой новых работ Олега Яхнина
Выставка выдающегося петербургского художника Олега Яхнина откроет серию праздничных мероприятий к 10-летию художественной галереи в стенах Академической Капеллы. Экспозицию «Симфония рисунка», на которой будут представлены большеформатные работы на мифологические темы, можно будет посмотреть с 19 сентября по 1 октября.
-
16 сентября, суббота, 16.00 - 23 июня, суббота
В Публичке расскажут историю парфюмерных брендов
Как изменилась индустрия духов за последние столетия? Чем русская парфюмерия отличается от зарубежной, а женская - от мужской? Об этом с 16 сентября по 23 июня можно будет узнать в Российской национальной библиотеке на цикле лекций «История парфюмерных брендов».
-
Бен Стиллер покажет, как надо заботиться о статусе
С 14 сентября в кинотеатрах — “Статус Брэда”, комедия с Беном Стиллером в главной роли. Он снова играет симпатичного и очень американского интеллигента-неудачника. С семьей и любимой работой, но и с комплексами и переживаниями об упущенных возможностях.
-
Гармаш станет младенцем
С 14 сентября в кинотеатрах начнут показывать самый кошмарный отечественный фильм года — “Напарник”. Получивший неплохой сарафан еще на стадии производства по той простой причине, что главный герой картины — младенец — нарисован.
-
Дарен Аронофски напугает зрителей мамой
С 14 сентября в прокате - “мама!”, новый фильм Дарена Аронофски, вызвавший скандал на Венецианском фестивале. Сюжет построен на том, что в доме, где обитают герои Хавьера Бардема и Дженнифер Лоуренс, творится черт-те что. Только природа у этих явлений не паранормальная, а самая обычная.
-
В Мраморном дворце покажут плакат эпохи революции
Около 100 плакатов различной тематики – от агитационной до просветительской, включая знаменитые произведения ведущих мастеров этого жанра, покажут в Мраморном дворце на выставке «Плакат эпохи революции». Экспозиция будет открыта с 13 сентября по 6 ноября. Вернисаж назначен на 16.00 в день открытия.
-
Работы петербургских художников пяти поколений покажут в МИСП
Выставка «Дом художников» из цикла «Художественные династии», которая откроется 8 сентября в Музее искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков, продемонстрирует творчество шестнадцати авторов и художников пяти поколений.
-
Музей городской скульптуры покажет Петербург будущего
С 8 сентября по 15 октября в Новом выставочном зале Музея городской скульптуры пройдет выставка «Будущее рядом». Произведения, собранные в экспозиции, - живопись, графика, скульптура, инсталляции и эксперименты в виртуальном поле. На экспериментальной площадке можно будет почувствовать себя в декорациях города будущего, прикоснуться к интерактивным и кинетическим объектам, окунуться в виртуальную и дополненную реальность.
-
Выставка суперкаров Ламборгини откроет новое пространство «Эрарты»
Первой выставкой, которая пройдет в новом пространстве "Эрарты", станет экспозиция автомобилей легендарного бренда Ламборгини. Кроме оригинальных автомобилей, публика сможет оценить коллекционные модели, выполненные в масштабе 1:4, фотографии, эскизы, дизайн-проекты, рекламные плакаты и картины.
-
07 сентября, четверг, 19.00 - 29 сентября, пятница
ТЮЗ покажет подросткам лицо Земли
7 сентября ТЮЗ им. Брянцева представит премьеру «Лицо Земли». Над спектаклем об отношениях человека и окружающей среды работала команда молодых, но уже известных театральных художников – драматург Ася Волошина, лауреат «Прорыва» - режиссер Евгения Сафонова, видеохудожники Женя Исаева и Маша Небесная и молодые артисты труппы.
-
Возле «Манежа» построят деревянный дом французского конструктивиста
Привычный пейзаж на Конногвардейском бульваре изменится в начале сентября, когда на площади позади «Манежа» появится одноэтажный деревянный домик - триумф дизайнерской мысли, созданный французским инженером Жаном Пруве. Побывать внутри можно будет бесплатно, с 5 сентября по 1 октября. В рамках выставки планируется образовательная программа о дизайне, архитектуре и урбанистике.
-
В «Эрарте» покажут модные снимки Майи Плисецкой и Моники Беллуччи
«Эрарта» продолжает рассказывать петербуржцам об истории моды и костюма, которые развивались в тесной связи с кинематографом. 1 сентября откроется новая выставка «Мода и вымысел. Джан Паоло Барбьери» — экспозиция миланского фотографа, работавшего в 1960-е с модными домами Balenciaga и Yves Saint Laurent и снимавшего обложки глянцевых журналов из Италии, Франции, Германии и США.
-
30 августа, среда, 15.00 - 30 ноября, четверг
Военно-медицинский музей откроет тайны мозга
Нейрохирургические инструменты начала XX века, фотографии из личных архивов Владимира Бехтерева, кадры, изображающие выдающихся нейрохирургов за работой. Военно-медицинский музей 30 августа открывает выставку «Тайны мозга» о «самом загадочном человеческом органе».
-
На первом фестивале киноплаката покажут Черепашек-ниндзя и Дэвида Линча
Выставки по вселенным Черепашек-ниндзя и Дэвида Линча, лекции о психоделических и пугающих постерам к фильмам. В Петербурге с 26 августа до 30 сентября пройдёт первый фестиваль киноплаката: синефилы смогут культурно обогатиться и купить авторские постеры к любимым лентам.
-
12 августа, суббота, 11.00 - 31 октября, вторник
Петербуржцев переместят внутрь огромного мозга
Огромный говорящий мозг, нейроинтерфейсы, лекции о Чеширском коте и паранормальных явлениях. Попасть внутрь главного мыслительного органа человека и покопаться в его работе можно будет с 12 августа в интеллектуальном кластере «Игры разума». Здесь откроется интерактивная выставка «Мозг: Вселенная внутри нас».
-
В Петропавловской крепости покажут иллюстрации к запрещенным книгам
В Государевом бастионе Петропавловской крепости 10 августа откроется выставка «Рукописи не горят», на которой будут представлены оригиналы иллюстраций к литературным произведениям с непростой судьбой.
-
В «Росфото» покажут фотографии с морских вояжей Николая II
Выставка «Яхта “Штандарт” и семья последнего российского императора» познакомит посетителей с фотографиями, письмами и кадрами кинохроники, снятыми на борту корабля во время прогулок царской семьи.
-
В Эрмитаже покажут вещи египетской царицы Нефертари
Египетский музей в Турине — одно из крупнейших собраний египетского искусства за пределами самого Египта. Из Турина в Петербург прибудет обширный десант из 255 памятников и полевых фотографий, которые составят пять разделов экспозиции. Ключевой фигурой выставки станет царица Нефертари — первая супруга Рамсеса II, жившая в XIII веке до нашей эры.
-
В Петербурге открылся «Пушкинфест»
«Пушкинфест» - первый музейный фестиваль, посвященный поэту, открылся в Петербурге в день рождения Александра Сергеевича Пушкина. Проект охватывает шесть площадок, входящих в состав Всероссийского музея А.С. Пушкина.

Алексей Сальников: «Мы сами себя уничтожаем, нам помощники не нужны»
Новости
- 16 мая 2022 - В День музеев Царское село, «Полтава», музеи Пушкина и Достоевского будут работать бесплатно
- 16 мая 2022 - В Петербурге не состоится майский концерт «Би-2» - вслед за Омском и Казанью
- 15 мая 2022 - Сокуров, Гордин, Смехов, Лурье подписали письмо в защиту уволенного библиографа РНБ Никиты Елисеева
- 15 мая 2022 - На «Евровидении» победила Украина
- 13 мая 2022 - Rolling Stones выпустят запись секретного концерта 1977 года
- 13 мая 2022 - Праздничный концерт звезд ко Дню города «Классика на Дворцовой» пройдет 28 мая
- 12 мая 2022 - Проводить церемонию «ТЭФИ» во время спецоперации признали неуместным
- 12 мая 2022 - В кинотеатрах покажут «Тайну третьей планеты» и другие советские мультфильмы
- 12 мая 2022 - Видеосервисы выступили против «легализации пиратства» и объяснили причины
- 12 мая 2022 - В Эрмитаж будут пускать бесплатно два дня. Но между ними есть разница
Статьи
-
11 мая 2022, 17:53
-
07 мая 2022, 10:00