Фестиваль Стивена Кинга испугает комнатой пыток и кладбищем

Версия для печати Версия для печати

Клоуны, комната пыток, кладбище, электрический стул, секретные кинопоказы и возможность выиграть романы Стивена Книга. Всё это ждёт петербуржцев 24 сентября на первом фестивале, посвящённом королю ужасов.

Событие состоится в «Библиотеке Друзей» в Московском районе и приурочено к 70-летию автора «Оно», «Зелёной мили» и «Кладбища домашних животных». В читальне возникнут «атмосферные стенды» по романам писателя и оживут самые жуткие персонажи. Для поклонников Кинга прочитают лекции и устроят «секретный кинопоказ». Разгадать загадки кинговских произведений и самим ощутить себя их героями можно будет на квестах.

На фестивале можно будет получить и новые книги Кинга. Для этого нужно заранее сделать оригинальное фото- или видеопоздравление писателю и выгрузить его в соцсети с хештегами #kingfest и #кингу70. «Девять самых запоминающихся работ получат призы от издательства «АСТ»», – обещают организаторы.

Подробности – в группе события.

Фестиваль пройдёт с 13.00 до 20.00 по адресу: Московское шоссе, 2, наиболее активная часть программы запланирована на 16.00 – 20.00.

Вход свободный, но стать гостями смогут только те, кому уже исполнилось 14 лет.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 19 сентября 2017, 16:40

Другие события

Куда пойти 24 — 26 июня: «Алые паруса», модные «Ассоциации» в Царском Селе и пионы в Ботаническом

Детям — целый город профессий в Летнем саду, школьникам — Алые паруса, ну а совсем взрослым — Zero People и круглые столы о том, «Как быть?». В большом гиде на последние, и во всех смыслах жаркие июньские выходные, «Фонтанка» рассказывает, где отдыхать, над чем задуматься и подо что танцевать в Петербурге и пригородах два, а то и три дня подряд.

Статьи

>