Старый советский кинотеатр «Прибой» прекратил свое существование, а новое здание Центра современного искусства имени Сергея Курехина появится еще не скоро. Поддержать на Васильевском острове дух нонконформизма, авангарда и смелых творческих экспериментов поможет фестиваль стрит-арт искусства «Арт-стена», который в шестой раз пройдет в Петербурге 9 сентября. Место проведения фестиваля — площадка рядом с реконструируемым зданием.

Фестиваль будет проходить в течение всего дня — с 12.00 до 21.00. Анонсированы выступления художников, создающих свои работы в реальном времени на конструкциях из фанеры и холстов, мастер-классы и DJ сеты от независимого объединения андеграундных музыкантов «АННОУ» и другое. Среди участников проекта – Стас Багс, Ека Хаски, Максим Има, Дмитрий Ретро, Егор Шен, Руслан 1-3, Сергей Пуронен, Саша Сэм, Филипп (ФИ2К), Юля Ванифатьева и «Осколки».

Тема фестиваля в этом году – «В.О. Точка отсчета», и участники будут интерпретировать историю Васильевского острова, переосмысливая ее через призму веков и десятилетий — от идеи Петра Первого создать в Петербурге улицы-каналы до оживленного движения по линиям в наши дни.

«Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 06 сентября 2017, 12:45

Другие события

Как Товстоногов художника из казармы вытаскивал. Новый рассказ Эдуарда Кочергина

В Петербурге вышла новая книга Эдуарда Кочергина «Житие Лидки Петроградской» — шесть невыдуманных историй из жизни автора: рассказ о беспризорном детстве, мемуары о первых годах работы в БДТ, воспоминания о постановке оперы в финском театре и многое другое. С любезного разрешения издательства «Вита Нова» «Фонтанка» публикует фрагмент.

Статьи

>