«Прибою» окажут моральную поддержку стрит-артом

Версия для печати Версия для печати

Старый советский кинотеатр «Прибой» прекратил свое существование, а новое здание Центра современного искусства имени Сергея Курехина появится еще не скоро. Поддержать на Васильевском острове дух нонконформизма, авангарда и смелых творческих экспериментов поможет фестиваль стрит-арт искусства «Арт-стена», который в шестой раз пройдет в Петербурге 9 сентября. Место проведения фестиваля — площадка рядом с реконструируемым зданием.

Фестиваль будет проходить в течение всего дня — с 12.00 до 21.00. Анонсированы выступления художников, создающих свои работы в реальном времени на конструкциях из фанеры и холстов, мастер-классы и DJ сеты от независимого объединения андеграундных музыкантов «АННОУ» и другое. Среди участников проекта – Стас Багс, Ека Хаски, Максим Има, Дмитрий Ретро, Егор Шен, Руслан 1-3, Сергей Пуронен, Саша Сэм, Филипп (ФИ2К), Юля Ванифатьева и «Осколки».

Тема фестиваля в этом году – «В.О. Точка отсчета», и участники будут интерпретировать историю Васильевского острова, переосмысливая ее через призму веков и десятилетий — от идеи Петра Первого создать в Петербурге улицы-каналы до оживленного движения по линиям в наши дни.

«Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 06 сентября 2017, 12:45

Другие события

«Век назад бывало и так: сняли со стены — а сзади плесень». Зачем в музее климатологи

В Русском музее показывают, как мерять шум, сквозняки, уровень освещенности и влажности стен. В Корпусе Бенуа в эти дни идут практические занятия для специалистов музейных профессий «Приборы для контроля параметров музейного микроклимата». Пока музейщики из разных городов России осваивают новые знания, климатическая служба Русского музея отвечает на вопросы «Фонтанки».

Статьи

>