В «Севильском цирюльнике» Михайловского театра споет Андрей Караулов

Версия для печати Версия для печати

Для Михайловского театра настает «Момент истины»: в качестве гостя спектакля «Севильский цирюльник» в премьерные даты — 7 и 8 сентября — в афише заявлен известный телеведущий, автор передач «Момент истины» и «Русский век» Андрей Караулов. Подробностей о том, как Караулов будет «гостить» в Михайловском, театр не разглашает – в отличие от самого телеведущего, на чьих ресурсах появилась информация о том, что он дебютирует в качестве оперного певца (в какой партии — неизвестно).

Оперу «Севильский цирюльник», написанную Джоаккино Россини на либретто Чезаре Стербини по комедии Бомарше, поставил швейцарский режиссер Эрик Вижье. Он десять лет работал в оперном театре Ниццы, пять лет был художественным руководителем Королевского театра в Мадриде. И последнее подтверждает его слова о том, что об испанской эстетике он знает не понаслышке. Обычно оперные постановщики на этом не делают акцента, но цирюльник-то действительно «севильский».

«В постановке «Севильского цирюльника» я решил представить петербургской публике, живущей так далеко от роскошной и бурной Севильи, её сочную атмосферу: пёстрые пейзажи, взрывной характер, национальные традиции, колорит и то безумие, которым наполнена трилогия Бомарше, – рассказывал о своих планах Эрик Вижбе. – Буффонада и гротеск, которые есть в музыке Россини, прекрасно сочетаются с эксцентричностью этого южного города, который станет полноправным участником событий».

Премьера станет первой работой Пааты Бурчуладзе в качестве художественного руководителя оперной труппы Михайловского театра, при этом петь он в ней тоже будет. А за дирижерским пультом будет находиться Филипп Селиванов.

В следующий раз эту оперу в Михайловском можно будет услышать только 7 октября.

Алина Циопа, «Фонтанка.ру»


 

Опубликовано 05 сентября 2017, 12:56

Другие события

«Век назад бывало и так: сняли со стены — а сзади плесень». Зачем в музее климатологи

В Русском музее показывают, как мерять шум, сквозняки, уровень освещенности и влажности стен. В Корпусе Бенуа в эти дни идут практические занятия для специалистов музейных профессий «Приборы для контроля параметров музейного микроклимата». Пока музейщики из разных городов России осваивают новые знания, климатическая служба Русского музея отвечает на вопросы «Фонтанки».

Статьи

>