Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/10292

07 сентября, четверг  - 08 сентября, пятница

Категория: спектакли

театры: Михайловский театр

Рейтинг: *****

В «Севильском цирюльнике» Михайловского театра споет Андрей Караулов

Для Михайловского театра настает «Момент истины»: в качестве гостя спектакля «Севильский цирюльник» в премьерные даты — 7 и 8 сентября — в афише заявлен известный телеведущий, автор передач «Момент истины» и «Русский век» Андрей Караулов. Подробностей о том, как Караулов будет «гостить» в Михайловском, театр не разглашает – в отличие от самого телеведущего, на чьих ресурсах появилась информация о том, что он дебютирует в качестве оперного певца (в какой партии — неизвестно).

Оперу «Севильский цирюльник», написанную Джоаккино Россини на либретто Чезаре Стербини по комедии Бомарше, поставил швейцарский режиссер Эрик Вижье. Он десять лет работал в оперном театре Ниццы, пять лет был художественным руководителем Королевского театра в Мадриде. И последнее подтверждает его слова о том, что об испанской эстетике он знает не понаслышке. Обычно оперные постановщики на этом не делают акцента, но цирюльник-то действительно «севильский».

«В постановке «Севильского цирюльника» я решил представить петербургской публике, живущей так далеко от роскошной и бурной Севильи, её сочную атмосферу: пёстрые пейзажи, взрывной характер, национальные традиции, колорит и то безумие, которым наполнена трилогия Бомарше, – рассказывал о своих планах Эрик Вижбе. – Буффонада и гротеск, которые есть в музыке Россини, прекрасно сочетаются с эксцентричностью этого южного города, который станет полноправным участником событий».

Премьера станет первой работой Пааты Бурчуладзе в качестве художественного руководителя оперной труппы Михайловского театра, при этом петь он в ней тоже будет. А за дирижерским пультом будет находиться Филипп Селиванов.

В следующий раз эту оперу в Михайловском можно будет услышать только 7 октября.

Алина Циопа, «Фонтанка.ру»


 


Опубликовано 05 сентября 2017, 12:56