Первая премьера сезона в театре «Цехъ» соберет вместе сразу несколько произведений Николая Гоголя. Центральная линия – сюжет знаменитой сатирической повести «Нос». Ее главный герой — коллежский асессор Ковалев, который, проснувшись утром, обнаруживает, что его собственный нос исчез. Он отправляется в министерство, чтобы заявить о пропаже, но застает на месте огромный нос в расшитом золотом мундире. Что только не делает герой, чтобы вернуть свой нос на место, даже обращается в петербургскую газету.

В фантастический сюжет повести режиссер Виктор Бугаков вплетает «Мертвые души», пьесу «Женитьба» и «Петербургские повести», сталкивая не только сюжеты, но и разные театральные формы.



Фото: предоставлено организаторами

Спектакль можно увидеть 9 и 10 сентября, начало – в 19:00 (продолжительность – 1,5 часа без антракта). Подробнее о премьере – на сайте театра.

Анна Горбунова

Опубликовано 04 сентября 2017, 17:08

Другие события

Как Товстоногов художника из казармы вытаскивал. Новый рассказ Эдуарда Кочергина

В Петербурге вышла новая книга Эдуарда Кочергина «Житие Лидки Петроградской» — шесть невыдуманных историй из жизни автора: рассказ о беспризорном детстве, мемуары о первых годах работы в БДТ, воспоминания о постановке оперы в финском театре и многое другое. С любезного разрешения издательства «Вита Нова» «Фонтанка» публикует фрагмент.

Статьи

>