Петербуржцы увидят «Нос» Гоголя

Версия для печати Версия для печати

Первая премьера сезона в театре «Цехъ» соберет вместе сразу несколько произведений Николая Гоголя. Центральная линия – сюжет знаменитой сатирической повести «Нос». Ее главный герой — коллежский асессор Ковалев, который, проснувшись утром, обнаруживает, что его собственный нос исчез. Он отправляется в министерство, чтобы заявить о пропаже, но застает на месте огромный нос в расшитом золотом мундире. Что только не делает герой, чтобы вернуть свой нос на место, даже обращается в петербургскую газету.

В фантастический сюжет повести режиссер Виктор Бугаков вплетает «Мертвые души», пьесу «Женитьба» и «Петербургские повести», сталкивая не только сюжеты, но и разные театральные формы.



Фото: предоставлено организаторами

Спектакль можно увидеть 9 и 10 сентября, начало – в 19:00 (продолжительность – 1,5 часа без антракта). Подробнее о премьере – на сайте театра.

Анна Горбунова

Опубликовано 04 сентября 2017, 17:08

Другие события

«Век назад бывало и так: сняли со стены — а сзади плесень». Зачем в музее климатологи

В Русском музее показывают, как мерять шум, сквозняки, уровень освещенности и влажности стен. В Корпусе Бенуа в эти дни идут практические занятия для специалистов музейных профессий «Приборы для контроля параметров музейного микроклимата». Пока музейщики из разных городов России осваивают новые знания, климатическая служба Русского музея отвечает на вопросы «Фонтанки».

Статьи

>