На «Диалогах» обсудят человека из телевизора

Версия для печати Версия для печати

Лучшие литературные и телевизионные критики, известные благотворители и журналисты приедут 9 сентября в Новую Голландию. Галина Юзефович, Анна Наринская, Ксения Ларина, Георгий Свердлин и другие поспорят о профессиональных тонкостях на «Диалогах».

Галина Юзефович и Анна Наринская – два самых известных литературных критика современной России. Одна пишет многостраничные обзоры для сайта Meduza, другая – короткие рецензии для «Новой газеты» и «Афиши». Одна считается благодушной, другая – едкой и злобной. Их нередко воспринимают, как антиподов. Редкий шанс увидеть Юзефович и Наринскую вместе – прийти на «Диалоги», которые состоятся 9 сентября на рукотворном острове Новая Голландия. Спикеры будут обсуждать литературу и критику.

Участники второго диалога – директор благотворительной организации «Ночлежка» Григорий Свердлин и журналист Вера Шенгелия – поговорят о «Системной помощи». Если Свердлин петербуржцам известен хорошо, то Шенгелия вряд ли. Журналист пишет о социальных проблемах для сайта Meduza, в июле 2017 года получила премию «Редколлегия» за материал о жизни в психоневрологических интернатах.

Третья пара спикеров – журналист «Эха Москвы» Ксения Ларина и телекритик Ирина Петровская. Обе ведут на «Эхе» программу «Человек из телевизора». Почти так же («Человек и телевизор») сформулирована тема беседы в Новой Голландии.

Начало «Диалогов» – в 16.00, вход свободный.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 01 сентября 2017, 13:00

Другие события

Пойти в театр, чтобы попасть в лес и написать книгу. Разбираем самый необычный театральный проект сезона

Более необычный театральный проект, чем «Лес», разыгрывающийся в десятках точек Петербурга в течение целого месяца, невозможно себе представить. Специально для «Фонтанки» спектакль-альманах режиссера Бориса Павловича посмотрел и объясняет критик, профессор кафедры русского театра РГИСИ Николай Песочинский.

Статьи

>