В Петербурге отпразднуют День бороды

Версия для печати Версия для печати

Весной 2016 года музей Римского-Корсакова запустил взрывной проект "Мода в музее". Вместо стандартных рассказов об истории моды его посетители получают целый набор интерактивных развлечений: лекция специалиста-культуролога или стилиста, мастер-класс, фотосессия в исторических интерьерах. Эксперты уже обсудили с горожанами шляпки и очки, а значит, дело за бородой.

"День бороды" состоится 9 сентября, к участию приглашены профессиональный барбер (мужской парикмахер) Роман Зикунов, фотограф Софья Разумовская и культуролог Мария Яковлева.

Зикунов в 13.00 расскажет, как правильно ухаживать за бородой, "а также сделает укладку бороды и усов для всех желающих".
Разумовская с 14.00 до 17.00 организует фотосъемку бритых и бородатых мужчин (фотографироваться можно и с дамами) в кабинете, где были созданы одиннадцать из пятнадцати опер Римского-Корсакова. "Все предметы, находящиеся в музее, – подлинные, так что фотосессия пройдет в полностью аутентичном пространстве", – подчеркивают организаторы.

Яковлева прочитает (время пока не уточняется) лекцию об искусстве носить бороды, которое развивали поэты, художники, музыканты в XIX веке в России.

"Лев Толстой большую часть жизни носил бороду, разделенную на две части. Густая борода Эрнеста Хемингуэя в сочетании с аккуратно подстриженными усами свидетельствовала об его опыте. Со своей бородой практически не расставались и Жюль Верн, и Виктор Гюго, и Федор Достоевский. Яркие бородатые персонажи есть практически во всех их сюжетах", – подчеркивают в музее.

Регистрация на событие и покупка билетов – по ссылке. Адрес музея: Загородный проспект, 28.

Елена Кузнецова, "Фонтанка.ру"
 

Опубликовано 28 августа 2017, 12:28

Другие события

«Век назад бывало и так: сняли со стены — а сзади плесень». Зачем в музее климатологи

В Русском музее показывают, как мерять шум, сквозняки, уровень освещенности и влажности стен. В Корпусе Бенуа в эти дни идут практические занятия для специалистов музейных профессий «Приборы для контроля параметров музейного микроклимата». Пока музейщики из разных городов России осваивают новые знания, климатическая служба Русского музея отвечает на вопросы «Фонтанки».

Статьи

>