В кино начнется тюльпанная лихорадка

Версия для печати Версия для печати

24 августа на экраны выходит «Тюльпанная лихорадка», британская лента с россыпью значительных актеров. Здесь снялись и Алисия Викандер (многие ее помнят по «Девушке из Дании»), и Кристоф Вальц, и Кара Делевинь с Дейном Дэханом (звезды недавнего бессоновского «Валериана»), и Джуди Денч, и Зак Галифианакис.

Сюжет при этом прост и романтичен: герой Дэхана, художник, пишет в Голландии семнадцатого века портрет знатной девушки. И влюбляется в нее, хотя та замужем. Только сочинил сценарий не кто-нибудь, а самый значительный из живых драматургов, Том Стоппард. Режиссером выступил Джастин Чадвик, создатель «Манделы» и «Еще одной из рода Болейн», многократный номинант на главную английскую кинопремию, BAFTA.

В общем лента претендует на звание самого британского фильма года. Что само по себе должно обеспечить ленте популярность и хитовый статус.

Иван Чувиляев

Опубликовано 18 августа 2017, 13:50

Другие события

Куда пойти 26 — 28 ноября: Герзмава в Мариинском театре, танцы в швейном цеху, отец «Тетриса» и «Диалоги» в сети

В новом гиде «Фонтанки» по выходным — три десятка идей, как провести последний уик-энд ноября, с QR-кодом или без: от фестиваля эко-театра в Александринском до лекций о современных хоррорах.

Статьи

>