24 августа на экраны выходит «Тюльпанная лихорадка», британская лента с россыпью значительных актеров. Здесь снялись и Алисия Викандер (многие ее помнят по «Девушке из Дании»), и Кристоф Вальц, и Кара Делевинь с Дейном Дэханом (звезды недавнего бессоновского «Валериана»), и Джуди Денч, и Зак Галифианакис.

Сюжет при этом прост и романтичен: герой Дэхана, художник, пишет в Голландии семнадцатого века портрет знатной девушки. И влюбляется в нее, хотя та замужем. Только сочинил сценарий не кто-нибудь, а самый значительный из живых драматургов, Том Стоппард. Режиссером выступил Джастин Чадвик, создатель «Манделы» и «Еще одной из рода Болейн», многократный номинант на главную английскую кинопремию, BAFTA.

В общем лента претендует на звание самого британского фильма года. Что само по себе должно обеспечить ленте популярность и хитовый статус.

Иван Чувиляев

Опубликовано 18 августа 2017, 13:50

Другие события

Куда пойти 24 — 26 июня: «Алые паруса», модные «Ассоциации» в Царском Селе и пионы в Ботаническом

Детям — целый город профессий в Летнем саду, школьникам — Алые паруса, ну а совсем взрослым — Zero People и круглые столы о том, «Как быть?». В большом гиде на последние, и во всех смыслах жаркие июньские выходные, «Фонтанка» рассказывает, где отдыхать, над чем задуматься и подо что танцевать в Петербурге и пригородах два, а то и три дня подряд.

Статьи

>