24 августа, под занавес сугубо развлекательного летнего сезона в прокат выпускают «Терминатор-2». Ленту двадцатилетней давности перевели в формат 3D и снова запустили по кинотеатрам. Ранее Джеймс Кэмерон тот же трюк провернул с «Титаником», но тогда все-таки обошлось без большого проката, да и время выбрали не такое выигрышное. Теперь же все серьезно: премьеру поставили на финал лета, когда никаких больших премьер нету, и большая часть публики наверняка отправится пересматривать старый добрый «аста ла виста, бэби».

Насколько это технически круто – можно представить: лучшего претендента на обновление не придумать. В трехмерной версии все проходы через стальные решетки, все превращения текучей плазмы в людей будут выглядеть втройне фантастически. Кэмерон снова всех обскакал и создал примерно то, к чему всегда стремился — идеальный фильм-аттракцион. В котором совершенно не важен сюжет и актеры — все и так с ними прекрасно знакомы. И ничего не отвлекает от собственно громких и здорово сделанных эффектов.

Иван Чувиляев

Опубликовано 18 августа 2017, 13:28

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>