24 августа, под занавес сугубо развлекательного летнего сезона в прокат выпускают «Терминатор-2». Ленту двадцатилетней давности перевели в формат 3D и снова запустили по кинотеатрам. Ранее Джеймс Кэмерон тот же трюк провернул с «Титаником», но тогда все-таки обошлось без большого проката, да и время выбрали не такое выигрышное. Теперь же все серьезно: премьеру поставили на финал лета, когда никаких больших премьер нету, и большая часть публики наверняка отправится пересматривать старый добрый «аста ла виста, бэби».

Насколько это технически круто – можно представить: лучшего претендента на обновление не придумать. В трехмерной версии все проходы через стальные решетки, все превращения текучей плазмы в людей будут выглядеть втройне фантастически. Кэмерон снова всех обскакал и создал примерно то, к чему всегда стремился — идеальный фильм-аттракцион. В котором совершенно не важен сюжет и актеры — все и так с ними прекрасно знакомы. И ничего не отвлекает от собственно громких и здорово сделанных эффектов.

Иван Чувиляев

Опубликовано 18 августа 2017, 13:28

Другие события

Куда пойти 24 — 26 июня: «Алые паруса», модные «Ассоциации» в Царском Селе и пионы в Ботаническом

Детям — целый город профессий в Летнем саду, школьникам — Алые паруса, ну а совсем взрослым — Zero People и круглые столы о том, «Как быть?». В большом гиде на последние, и во всех смыслах жаркие июньские выходные, «Фонтанка» рассказывает, где отдыхать, над чем задуматься и подо что танцевать в Петербурге и пригородах два, а то и три дня подряд.

Статьи

>