Фильм о братьях Люмьер покажут на большом экране

Версия для печати Версия для печати

10 августа на экраны выходит любопытный киноэксперимент, лента «Люмьеры!». Программный директор Каннского кинофестиваля Тьери Фремо решил снять киномонумент самым известным режиссерам раннего кино, Огюсту и Луи Люмьерам.

По форме это обычная документалка, подробный рассказ о первых лентах дуэта, об их киносъемочно-кинопроекционном аппарате и о том, как сложилась их судьба после того, как они сошли с арены большого кино (подсказка – очень хорошо). Но знатоки скучать не будут – главный кайф здесь не в закадровом тексте Фремо, а в возможности увидеть на большом экране прекрасно отреставрированные ранние фильмы. Ровно такими, какими их видели в Париже, Нижнем и Петербурге в 1896 году.

 

Иван Чувиляев

 

Опубликовано 04 августа 2017, 13:11

Другие события

Комедия о трагедии. В Петербурге сыграли спектакль-номинант на «Золотую маску» — «Костика» Дмитрия Крымова

Не называя имени Чехова, московский Театр имени Пушкина сочинил свою «Чайку» — с живой собакой, песнями и персонами шоу-бизнеса, выполняющими «госзаказ». Спектакль не игрался несколько месяцев в Москве, пока его режиссёр руководит лабораторией за границей, и сейчас звучит ещё драматичнее, чем на премьере год назад.

Статьи

>