-
В Ботаническом саду покажут ранние и поздние лилии, георгины и гладиолусы
Цветочная выставка «Краски лета» и Фестиваль цветов пройдут в Ботаническом саду с 17 по 22 и с 24 по 27 августа. Посетители смогут оценить свыше 100 сортов лилий, в том числе лилии азиатских сортов, ранее не выставлявшиеся. А также прикоснуться к осени, созерцая гладиолусы и георгины.
-
В Летнем саду покажут русалок в морях из пластика
17 августа в Летнем саду откроется выставка канадского фотохудожника Бенджамина фон Вонга. Автор, ради художественного послания которого активисты собрали порядка 10 тысяч бутылок, постарался донести мысль о том, что, выбрасывая пластик на природе, мы уничтожаем поистине фантастических существ, живущих в океане.
-
Эмодзи стали героями фильма
С 17 августа в кинотеатрах начнут показывать самую спорную ленту года, “Эмоджи фильм”. Легко догадаться, что главные герои тут - смайлики, рожицы и прочие значки, которыми мы обмениваемся каждый день в соцсетях. Один из них случайно ошибается, и теперь вся цивилизация эмодзи под угрозой. Ее надо спасти, а для этого совершить путешествие в облачное хранилище.
-
Звезды французского кино разыграют триллер про призраков
17 августа в прокат выходят “Призраки Исмаэля”, самый громкий французский фильм года. В главных ролях: Матье Амальрик, Шарлотта Генсбур и Марион Котийяр - самый сок современного европейского кино.
-
Гаэль Гарсиа Берналь сыграет брошенного мужа
17 августа на экраны выпускают “Сусана, ты меня убиваешь”, комедийную ленту с Гаэлем Гарсиа Берналем в главной роли. Его героя жена бросает всякий раз, когда, как ему кажется, жизнь налаживается и все идет ровно так, как надо. Парень пытается разобраться, в чем дело, и отправляется на поиски беглянки.
-
Телохранитель киллера соберет кинозвезд
17 августа на экраны выходит “Телохранитель киллера”, боевик с внушительным актерским составом: Сэмюэл Ли Джексон, Райан Рейнольдс, Сельма Хайек и Гэри Олдмен. Отличная компания, ради которой фильм и стоит смотреть. И это, кстати, комедия.
-
Музей Ахматовой покажет красоту недосказанного о Петербурге
Восприятие Петербурга, которое Римма Петровна Камкина передает в своих работах, - по-настоящему сказочное: улицы и дома на ее акварелях словно выступают из туманов и грез. А центральная тема работ Риммы Камкиной — творчество Пушкина.
-
12 августа, суббота, 11.00 - 31 октября, вторник
Петербуржцев переместят внутрь огромного мозга
Огромный говорящий мозг, нейроинтерфейсы, лекции о Чеширском коте и паранормальных явлениях. Попасть внутрь главного мыслительного органа человека и покопаться в его работе можно будет с 12 августа в интеллектуальном кластере «Игры разума». Здесь откроется интерактивная выставка «Мозг: Вселенная внутри нас».
-
Фильм о братьях Люмьер покажут на большом экране
10 августа на экраны выходит любопытный киноэксперимент, лента “Люмьеры!”. Главный кайф здесь не в закадровом рассказе о братьях, а в возможности увидеть на большом экране прекрасно отреставрированные ранние фильмы. Ровно такими, какими их видели в Париже, Нижнем и Петербурге в 1896 году.
-
Люк Бессон покажет космическую сагу
10 августа в кинотеатрах начнут показывать новый фильм Люка Бессона - “Валериан и город тысячи планет”. Главные герои - дуэт межгалактических полицейских, которые избавляют космический мир будущего от всякой заразы. Копов будущего играют красавчик Дейн Дехаан и британская топ-модель, актриса, звезда ютуба Кара Делевинь - кажется, Бессон нашел замену Миле Йовович.
-
Кукла Аннабель вернется на экраны
10 августа начнется праздник на улице любителей ужастиков: в прокат выйдет “Проклятие Аннабель: Зарождение зла”. Продолжение одного из лучших хорроров, появившихся в последние годы: легенды про страшную и опасную ожившую куклу. Братья-скандинавы знают толк в красивой жути.
-
В Петропавловской крепости покажут иллюстрации к запрещенным книгам
В Государевом бастионе Петропавловской крепости 10 августа откроется выставка «Рукописи не горят», на которой будут представлены оригиналы иллюстраций к литературным произведениям с непростой судьбой.
-
08 августа, вторник, 20.00 - 30 августа, среда
В Александринке начался джазовый август
На новой сцене Александринского театра стартовала программа «Джаз на Новой сцене Александринки». До конца месяца вы услышите: джазовые вариации на темы Фредерика Шопена от джазового трио «Добрый вечер», квартет Евгения Пономарева с новой программой, свободные импровизации на популярные джазовые мелодии от виртуоза фортепиано Станислава Чигадаева и совместный проект саксофониста Евгения Стригалёва и джазового барабанщика Александра Машина.
-
В музее Фаберже расскажут об императорских каникулах
Как охотились и рыбачили русские императоры? Куда плавали на яхтах, и в какие европейские страны совершали семейные визиты? Узнать всё о царском отпуске можно будет с 3 по 24 августа в музее Фаберже: здесь проведут цикл лекций «Лето в императорской семье».
-
В «Росфото» покажут фотографии с морских вояжей Николая II
Выставка «Яхта “Штандарт” и семья последнего российского императора» познакомит посетителей с фотографиями, письмами и кадрами кинохроники, снятыми на борту корабля во время прогулок царской семьи.
-
В Музее искусства Санкт-Петербурга объединили керамику и свет
На новой выставке в Музее искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков вы увидите произведения искусства из этих материалов, выполненные в футуристических формах и поданные в необычном освещении — благодаря скрещению искусства керамики с медиа-артом. Свет, направленный на керамику, позволяет ей оживать, а световые партитуры обретают форму в керамике.
-
Новую Голландию выложат музыкальной мозаикой
На обновленной Новой Голландии, где завершились работы по благоустройству парка, открылся концертный сезон. Там уже выступили Artemiev и Motorama, ожидаются: 1/2 Orchestra, «СБПЧ», Pinkshinyultrablast, «Мегаполис», серия концертов от фестиваля старинной музыки Earlymusic и т.д.. Но мы остановимся на серии мероприятий Mosaic Music, организованных совместно с Музеем современного искусства «Гараж». 20 июля здесь выступят британцы London Grammar, 4 августа - американцы Digable Planets, а 23 августа - норвежская певица Ane Brun.
-
В Петропавловской крепости покажут «Колумбово яйцо» Николы Теслы
В Петропавловской крепости 14 июля начнет работу странствующая выставка Технического музея Николы Теслы и Музея истории Хорватии, - «Никола Тесла — человек, который осветил мир». Выставка — мультимедийная, однако на ней можно будет увидеть и действующие устройства изобретений Теслы, привезенные из Загреба.
-
В ЦПКиО покажут историю парка в фотографиях
С полудня 13 июля в ЦПКиО можно будет посмотреть стендовую выставку фотографий, которые расскажут об истории Елагина острова в разные исторические периоды. Экспозиция, получившая название «Моменты эпохи», посвящена 85-летию парка, которое он будет отмечать 19 августа.
-
100 из 25 тысяч: «Росфото» показывает лучшее из своей коллекции
Музейно-выставочный центр «Росфото» отмечает 15-летие. За это время единственный в стране музей фотографии федерального уровня обогатился обширной коллекцией, которая включает снимки гораздо более старшие по возрасту, чем само учреждение. Например, на выставке, которую сейчас можно увидеть, самые «старые» произведения относятся к 1850-м годам. Вход на выставку бесплатный.
-
В Эрмитаже покажут вещи египетской царицы Нефертари
Египетский музей в Турине — одно из крупнейших собраний египетского искусства за пределами самого Египта. Из Турина в Петербург прибудет обширный десант из 255 памятников и полевых фотографий, которые составят пять разделов экспозиции. Ключевой фигурой выставки станет царица Нефертари — первая супруга Рамсеса II, жившая в XIII веке до нашей эры.
-
В Петербурге открылся «Пушкинфест»
«Пушкинфест» - первый музейный фестиваль, посвященный поэту, открылся в Петербурге в день рождения Александра Сергеевича Пушкина. Проект охватывает шесть площадок, входящих в состав Всероссийского музея А.С. Пушкина.
-
Эрмитаж показывает нумерологические теории Велимира Хлебникова
В Николаевском зале до 3 сентября открыта выставка одного самых дорогих художников в мире - Ансельма Кифера. Это специально созданный немецким автором для Эрмитажа проект-посвящение Велимиру Хлебникову и революции в России 1917 года.
-
Портреты дверей и других сказочных существ покажет «Русский левша»
Не обязательно быть одушевленным существом, чтобы художник написал твой портрет. Например, Игорь Васильев создал серию «Портреты дверей», оживляя неживое, открывая его душу. Посмотреть на эти двери и другие волшебные персонажи можно на выставке «Горячие мысли» в музее «Русский левша».
-
Петербуржцам покажут землю богов Николая Рериха
В Музее-институте семьи Рерихов открылась выставка «Лхаса - земля богов», приуроченная к 90-летию посещения Тибета Центральноазиатской экспедицией Николая Рериха. В экспозиции представлены работы Рериха из собрания Русского музея, Эрмитажа и Института восточных рукописей РАН.
-
27 мая, суббота, 10.00 - 30 сентября, суббота
Песчаные скульптуры наполнятся величием
Выставка песчаных скульптур на пляже Петропавловской крепости в этом году получила запредельно патриотичное и пафосное название «Россия Великая». Владимир Ленин – из песка, символ Революции крейсер «Аврора» - тоже из песка. Из песка собор Василия Блаженного, из песка – советский и, вероятно, российский спорт, освоение космоса и даже герои ленинградского андеграунда.
-
В петербургском музее раскроют моду от Чайковского до хипстеров и проведут фотосессии
Как носить бороду, какие шляпы годятся на разные случаи жизни, какие туфли и очки рекомендованы в имперской столице, как по-аристократически заварить чай и кофе? Мода и светская жизнь со времён Чайковского до эпохи хипстеров будут раскрыты с 27 мая по 18 ноября на цикле встреч «Мода в музее». Гостям прочитают лекции и сфотографируют в старинной одежде.
-
Дворцовый мост «споет» Чайковского и Каравайчука
В ночь с 25 на 26 мая Дворцовый мост снова начнут разводить под музыку – проект «Поющие мосты» открывает второй сезон, который продлится до 3 сентября. Репертуар мостов в этом году дополнится новыми именами: хотя в дебютную ночь, как и в прошлом году, прозвучит Первый концерт Чайковского, в течение года горожан ждут другие тематические блоки инструментальной музыки.
-
Николай II, Ленин, Троцкий и Кшесинская станут героями нового цикла лекций
Как петроградские работницы спровоцировали революцию, что делал Ленин в особняке Матильды Кшесинской, кто стрелял по Зимнему дворцу, и как формировался кадровый состав ЧК? Этим вопросам посвящён новый петербургский лекционный проект «Петроград 1917. Исторический календарь». Первое выступление академика Юрия Пивоварова «Революция как предчувствие» состоится в музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме 25 января.

Секс в небольшом городе: вышел сериал «Разговоры с друзьями» по книге Салли Руни
Новости
- 17 мая 2022 - В парки Александрия и Ораниенбаум местные смогут ходить бесплатно. Но только по вечерам
- 17 мая 2022 - Открывается Каннский фестиваль. В конкурсе участвует российский фильм про Чайковского
- 17 мая 2022 - Группа «Кино» записала с лидером Tequilajazzz песню «Любовь к оружию»
- 17 мая 2022 - Мишустин отменил решение о награждении режиссера Туминаса, поменяв положение о премии
- 16 мая 2022 - В День музеев Царское село, «Полтава», музеи Пушкина и Достоевского будут работать бесплатно
- 16 мая 2022 - В Петербурге не состоится майский концерт «Би-2» - вслед за Омском и Казанью
- 15 мая 2022 - Сокуров, Гордин, Смехов, Лурье подписали письмо в защиту уволенного библиографа РНБ Никиты Елисеева
- 15 мая 2022 - На «Евровидении» победила Украина
- 13 мая 2022 - Rolling Stones выпустят запись секретного концерта 1977 года
- 13 мая 2022 - Праздничный концерт звезд ко Дню города «Классика на Дворцовой» пройдет 28 мая
Статьи
-
12 мая 2022, 21:11
-
11 мая 2022, 17:53
-
07 мая 2022, 10:00