В Александринке начался джазовый август

Версия для печати Версия для печати

На новой сцене Александринского театра стартовала программа «Джаз на Новой сцене Александринки», которая продлится до конца месяца.

8 августа квартет Евгения Пономарева представит здесь премьерную программу «Новый джаз на новой сцене», материал для которой написан самим Пономаревым – потомственным музыкантом, композитором, пианистом и аранжировщиком.

9 августа вы услышите программу «Джаз в летних тонах» – свободные импровизации на популярные джазовые мелодии от виртуоза классического и джазового фортепиано Станислава Чигадаева. Его сольные концерты – что-то необыкновенное. В одном выступлении могут с легкостью соседствовать классические произведения, например, Фредерика Шопена, и джазовые импровизации в стиле Чика Кориа. Пианист любит в реальном времени создавать экспромты, в которых смешивает классику и джаз.

 

12 августа здесь состоится Rainy Days Jazz Event – совместный международный проект живущего нынче в Лондоне саксофониста Евгения Стригалёва и джазового барабанщика Александра Машина. Rainy Days – это новый джазовый лейбл, в планах которого – создание неповторимых коллабораций джазовых артистов, организация совместных выступлений и последующие запись и издание музыки.

 

И завершающим концертом программы станет Chopin Today – 30 августа джазовое трио «Добрый вечер» исполнит джазовые вариации на темы Фредерика Шопена. Концерты трио, в составе которого Станислав Чигадаев (фортепиано), Григорий Воскобойник (контрабас) и барабанщик Петр Михеев, напоминают встречу трех друзей, путешествующих во времени и рассказывающих друг другу, что же с ними там происходит.

 

Начало всех концертов в 20.00.

Кирилл Рейн

Опубликовано 02 августа 2017, 12:37

Другие события

Куда пойти 26 — 28 ноября: Герзмава в Мариинском театре, танцы в швейном цеху, отец «Тетриса» и «Диалоги» в сети

В новом гиде «Фонтанки» по выходным — три десятка идей, как провести последний уик-энд ноября, с QR-кодом или без: от фестиваля эко-театра в Александринском до лекций о современных хоррорах.

Статьи

>