Выставка «Яхта «Штандарт» и семья последнего российского императора» познакомит посетителей с фотографиями, письмами и кадрами кинохроники, снятыми на борту корабля во время прогулок царской семьи. Свидетельства из Российского государственного архива Военно-Морского флота, Российского государственного архива кинофотодокументов и Центрального военно-морского музея можно увидеть в музейно-выставочном центре «Росфото» с 2 августа до 24 сентября.

На выставке представлены кадры с германским императором Вильгельмом II на яхте посреди финских шхер, прибытие в порт Ялты, семейные портреты Николая II и Александры Федоровны, а также их детей и многое другое. Значительная часть снимков была выполнена совладельцем фотоателье «К.Е. Фон Ган и Ко», известным фотографом Александром Ягельским. Большая их часть ранее не демонстрировалась широкой публике. Среди других экспонатов — бортовой журнал, акварели и коллекции открыток.

Великая княжна Анастасия на палубе яхты «Штандарт», 1907 г., Российский государственный архив военно-морского флота
Великая княжна Анастасия на палубе яхты «Штандарт», 1907 г., Российский государственный архив военно-морского флота

Фото: Пресс-служба Росфото

«Фонтанка.ру»


 

Опубликовано 31 июля 2017, 18:41

Другие события

Пелевин, вид сбоку. Каким оказался новый роман KGBT+

Новый Пелевин, хоть и с некоторой задержкой, а все-таки вышел. И оказался немножко старым. Это та же прекрасная Россия посткарбонового будущего, что и в предыдущем романе Виктора Олеговича TRANSHUMANISM INC: победителей социальной гонки ожидает по окончании жизни земной — вечная жизнь мозга в специальной банке, со всеми возможными цифровыми удовольствиями. Но в будущее, как уже отмечалось в предыдущей серии, возьмут не всех.

Статьи

>