Gamma Festival продлится три дня
Версия для печати
14 июля Gamma Festival 2017 стартует специальной вечерней программой на Новой сцене Александринского театра. А его основная программа начнется на следующий день на территории завода им. Разина (наб. Обводного канала, 229). Завершится эта долгоиграющая история утром 17 июля.
Откроется Gamma Festival 14 июля совместно с фестивалем медиаискусства Media In – на Новой сцене Александринки выступят ведущие электронные музыканты и медиахудожники: немецкие дуэты AntarctikTakt, Recent Arts, Robert Lippok & Margot и Александр Вещев & IvanLogosc ambient-сетом – у каждого выступающего будет свой аудиовизуальный перформанс. Параллельно с выступлениями в фойе и залах театра будут представлены инсталляции актуальных российских медиахудожников: Тараса Машталира, Александры Дементьевой, Тани Ахметгалиевой и коллектива Tonoptik. Подробнее о фестивале Media In читайте в материале "Фонтанки".

Фото: Предоставлено организаторами
Сам же Gamma Festival будет в этом году еще масштабнее, чем в прошлом – 85 актуальных музыкантов и художников из 15 стран мира прибудут в Санкт-Петербург, чтобы создать праздник музыки, искусства и новой городской культуры. Под него будет трансформирован первый пивоваренный завод в Российской империи, который мы знаем теперь как «Завод Степана Разина». Именно там расположатся пять сцен, масштабная выставка медиа-инсталляций и стритарт-работ, архитектуры и ресайкл-арта от художников, принимающих участие в фестивальном проекте «Артификация».
Уникальная промышленная архитектуры XVIII века, впечатляющие цеха и аркады, советский конструктивизм сильно располагают к переосмыслению этой индустриальной среды методом синтеза музыки и современного искусства. Тема «Артификации» в этом году – трансформация, изменение формы и содержания, поиск художественного диалога с городом и пространством.

Фото: Предоставлено организаторами
На фестивале будут представлены разные грани музыкального мира и новейшие музыкальные тенденции – от академической неоклассики до эталонной хаус-музыки, экспериментальных жанров или глубокого техно.
15 и 16 июля на территории завода будет проходить основная программа, где хэдлайнерами станут ведущие электронные музыканты со всего мира: Regis, Ø [Phase], Emtyset, Douglas Dare (все – Великобритания), Vatican Shadow (США/Германия), Terence Fixmer, Zadig (Франция), Murcof, Mike Parker, Rrose (США), Recent Arts, Antarctic Takt, Kettenkarussell (Германия), Xosar (Голландия), Lwednar (Швеция), TakaakiIton (Япония), etc. Здесь же выступят и представители отечественной электронной сцены, представляющие практически весь спектр музыки от экспериментальной электроники до нео-классики, IDM и house-музыки.Подробный лайн-ап – на сайте.

Фото: Предоставлено организаторами
Кирилл Рейн
Другие события
-
Ещё раз о субстанции: на экранах — комедийный боди-хоррор с Элизабет Мосс и Кейт Хадсон
30 октября в в кино — премьера чёрной комедии ужасов «Оболочка», снятой режиссёром Максом Мингеллой. По сюжету, 40-летняя актриса Саманта, теряющая роли из-за возраста, получает заманчивое предложение от Зои Шэннон, директора косметической компании, обещающей вечную молодость. Поначалу всё идёт хорошо. Однако, узнав, что другие клиенты, включая восходящую звезду Хлою Бенсон, бесследно исчезли, Саманта понимает, что за блестящим фасадом скрывается зловещая тайна.
-
Создатели «Брата» расскажут, как снималось легендарное кино
С 30 октября в кинотеатрах можно будет посмотреть документальный фильм «Брат навсегда», созданный режиссёрами Григорием и Анной Сельяновыми. В фильм вошли закулисье съёмок, редкие материалы, неизвестные эпизоды создания, а также разговор о влиянии «Брата» на культуру современной России.
-
В прокат выходит драма о путешествии по пустыне, получившая приз жюри в Канне
30 октября на экраны выходит испано-французская драма «Сират», снятая режиссёром Оливером Лаше. По сюжету, отец и сын отправляются в сердце южных гор Марокко на поиски их пропавшей дочери и сестры, исчезнувшей на рейв-вечеринке. Погружаясь в мир электронной музыки, первобытной свободы и чужеродных традиций, герои обнаруживают себя участниками тяжёлого путешествия, в котором размываются сами границы реальности. Само название «Сират» означает в исламской мифологии тонкий мост, по которому душа переходит в загробный мир.
-
Павел Прилучный продолжит приключения Мажора на берегу Персидского залива
С 30 октября на экранах — приключенческая экшен-комедия Егора Чичканова «Мажор в Дубае», продолжающая череду фильмов о харизматичном Павле Соколовском, когда-то избалованном мажоре, а ныне — герое, восстанавливающем справедливость и не забывающем при этом иронизировать.
-
Петербуржцев приглашают на Большой этнографический диктант
В этом году Большому этнографическому диктанту — 10 лет. Старт дадут 1 ноября в Российском этнографическом музее, с этого же дня и по 8 ноября можно регистрироваться на разные площадки или писать диктант онлайн. В прошлом году участвовали более 44 000 петербуржцев. Бесплатно. 0+
-
«Ритмизация шумовых явлений» откроет «Мимикрию мурашек» в Центре Курехина
2 ноября в Центре Курехина стартует цикл событий «Мимикрия мурашек». Его откроет концерт «Ритмизация шумовых явлений». На нем шумовые композиторы и саунд-дизайнеры покажут глубину электронной музыки — направление IDM (дословно «умная танцевальная музыка»).
В кинотеатрах выходит «Сират» — фильм о том, что человек внезапно смертен, а войне наплевать, что вы ее игнорируете
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 30 октября 2025 - Warner Bros. рассказала, когда выпустит первый фильм о Hello Kitty
- 30 октября 2025 - Сергей Шнуров рассказал о новом альбоме «Поролоновая свадьба»
- 29 октября 2025 - Запрещенный в России якутский фильм «Айта» приобрел стриминг Amazon
- 27 октября 2025 - В Особняке Румянцева показывают историческую отделку залов — ее много лет скрывал гипрок
- 27 октября 2025 - Найдено первое стихотворение Агаты Кристи — о поломке электричек
Статьи
-
29 октября 2025, 13:30Более 500 произведений искусства — скульптуру, живопись, ритуальные предметы и маски мистерии Цам — можно увидеть до 2 февраля на новой выставке «Драгоценность в лотосе: искусство тибетского буддизма» в Манеже Малого Эрмитажа. Куратор Юлия Елихина — ведущий научный сотрудник Отдела Востока — рассказала «Фонтанке» об экспонатах, прошедших через огонь, о демонах, вызывающих болезни, и о драгоценности, исполняющей желания.
-
28 октября 2025, 13:30Есть в Эрмитаже выставки, о которых музей рассказывает всем: они проводятся в парадных залах, Галерее графики, манеже Малого Эрмитажа или Главном Штабе. А есть такие, которые рассчитаны не на широкую публику, — но даже непосвященному человеку найдется, над чем на них задуматься. Из таких — два проекта в Реставрационно-хранительском центре «Старая деревня», приуроченных к конференции по реставрации монументальной живописи.
-
23 октября 2025, 13:19
-
21 октября 2025, 13:17