
13 июля очередное незабываемое шоу в Петербурге устроит Depeche Mode. Концерт пройдет в рамках мирового турне Global Spirit Tour, который стартовал в мае в Стокгольме, а завершится в марте следующего года в Бразилии.
В преддверии тура, 17 марта Depeche Mode выпустили новый, четырнадцатый по счету, альбом Spirit («Дух»), песни из которого и станут основой сет-листа для грядущих концертов. "Фонтанка" писала о нем подробно. Свежий хит Where's the Revolution, выпущенный всего месяц назад, стремительно набирает популярность: на YouTube у клипа уже более 9 миллионов просмотров.
Идея названия пришла в голову гитаристу Мартину Гору. И остальные музыканты сразу почувствовали – то, что надо. В последнем альбоме DM мир предстает мрачноватым. Дэйв Гаан поет, что мир катится назад, что мы преумножаем невзгоды, души у нас не осталось, и мы, собственно, копаем самим себе большую братскую могилу. И даже называет всех «патриотическими наркоманами», говоря, что решения за людей принимает их религия и правительство. Как никогда прежде лидер Depeche Mod стал близок простым россиянам, которые все это ежедневно испытывают на собственной шкуре.
«Мне кажется, что наша музыка должна отражать то, какие эмоции мы испытываем сегодня, в данный момент нашей жизни, – замечает Дейв. – Люди растут и меняются. Меняются не в лучшую или худшую сторону, а просто становятся другими. Такие перемены — часть человеческой природы».
Весной музыканты рассказывали, что для нынешнего концертного тура программа будет выстроена как мюзикл. Что будет подборка из быстрых и медленных композиций, высоких и низких нот и, конечно же, грандиозная концовка. А работа над мультимедийные видео для шоу была возложена на знаменитого фотографа Антона Корбайна.
На недавнем выступлении в Милане Гаан сказал: «Продав более 100 миллионов записей и сыграв для более чем 30 миллионов фанатов во всем мире, группа Depeche Mode вполне удовлетворена. Бесчисленное множество артистов ссылаются на нас как на источник вдохновения, а критики описывают наш «все еще пылающий след» и упоминают о возрастающей значимости группы с течением лет. Global Spirit Tour призван продолжить историю музыкальных открытий и успех группы в глазах критиков и поклонников».
Продолжим и одухотворимся. Начало в 19:00, место действа – СКК.
Кирилл Рейн
Другие события
-
«Балтик Ралли» в Выборге: очень много мотоциклов и концерты рок-звезд
С 17 по 20 июля на Рыночной площади Выборга пройдет Мотофестиваль «Балтик Ралли». Зрителей ждет насыщенная программа: выставки авторских мотоциклов Custom Bike Show и необычных транспортных средств Crazy Wheels Show, Музей старинных мотоциклов Семена Трофимова «МОТОРАРИТЕТ». А также состоятся концерты Алексея Поддубного («Джанго»), рок-музыканта и мотоциклиста Гарика Сукачева и Сергея Галаниа и группы «СерьГа».
-
В кино покажут нейрокомедию о бате, который вселился в робота-петуха
17 июля на экраны выходит комедия Виталия Дудки «Нейробатя». Слоган картины — «Когда батя в твоих руках». Исполнитель главной роли Денис Власенко подчеркнул, что «история сказочная, но очень злободневная, говорящая о ценности реальной связи между людьми».
-
Ольга Куриленко оказывается в плену чудовищного дома в хорроре «Другой»
17 июля в российский прокат выходит «Другой» — психологический триллер французского режиссёра Давида Моро («Глаз», «Притворись моим парнем»), где главную роль исполняет Ольга Куриленко («Квант милосердия»). Критики описали фильм как мрачный хоррор о материнстве, токсичных отношениях с родителями и подавленных воспоминаниях, а также отметили умелое нагнетание саспенса при помощи современных технологий, таких, как «умный дом», показанных в фильме.
-
На экранах «Дом в огне»: испанская драмеди о семейных секретах
С 17 июля в кино — комедийная мелодрама «Дом в огне» испанского режиссёра Дани де ла Ордена («Очень плохие родители», «Элита»). Критики описали фильм как «меткую, но в то же время тёплую семейную психотерапию», и отметили «точность режиссуры и блестящий актёрский ансамбль».
-
Баскский принц ищет сокровища в новом испано-французском фэнтези «Легенда о великанах»
17 июля в кинотеатрах — премьера испанско-французской фэнтезийной саги «Легенда о великанах» от режиссёра Пауля Уркихо Алихо. Лента основана на графическом романе «Цикл Ирати» по мотивам баскских сказаний, но режиссер также вдохновлялся классикой - «Экскалибуром», «Храбрым сердцем», «Царством небесным», «Именем розы», «13-м воином» и «Лабиринтом Фавна».
-
Лев Лурье, Михаил Иванов и Ольга Набокова расскажут, как замечать и сохранять петербургскую повседневность
17 июля в «Летнем театре» Новой Голландии будет паблик-ток «Петербург глазами очевидцев». Издатели констатируют «возросший интерес к краеведению». Об этом интересе; о том, чьими глазами мы видим Петербург столетней давности; о том, как на нынешний Петербург будут смотреть наши потомки спустя столетие, поговорят петербургский историк и краевед Лев Лурье, совладелец книжного магазина «Подписные издания» Михаил Иванов и экскурсовод, историк искусства Ольга Набокова. 18+

Контрабандисты, война с США и аромат древних мшистых стен: шесть увлекательных книг для чтения в отпуске
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 16 июля 2025 - Вышел тизер финального сезона «Очень странных дел» — надвигается последняя битва, а с ней и тьма
- 16 июля 2025 - В Сети вышел сериал о 90-х «Путешествие на солнце и обратно». Режиссер рассказал «Фонтанке», как прошли согласования
- 10 июля 2025 - «Сегодня ты, а завтра я». Михайловский театр анонсировал премьеру постановки Кехмана
- 09 июля 2025 - Скончалась актриса Галина Карелина — Александринскому театру она посвятила почти 70 лет
- 08 июля 2025 - Музей истории религии отправил на реставрацию один из знаковых экспонатов — можно ждать открытий
Статьи
-
10 июля 2025, 13:50Якова Чернихова называют «советским Пиранези» по аналогии со знаменитым итальянским создателем «бумажной архитектуры», чьи невоплощенные проекты стали самостоятельным направлением искусства. Судьба произведений архитектора-конструктивиста Якова Чернихова — также преимущественно виртуальна: единственное его здание в Петербурге — это и есть тот самый «Красный гвоздильщик», чей Канатный цех с водонапорной башней в свое время заинтересовал культового современного архитектора Заху Хадид.
-
05 июля 2025, 23:26
-
11 июля 2025, 08:30
-
04 июля 2025, 08:30