13 июля очередное незабываемое шоу в Петербурге устроит Depeche Mode. Концерт пройдет в рамках мирового турне Global Spirit Tour, который стартовал в мае в Стокгольме, а завершится в марте следующего года в Бразилии.
В преддверии тура, 17 марта Depeche Mode выпустили новый, четырнадцатый по счету, альбом Spirit («Дух»), песни из которого и станут основой сет-листа для грядущих концертов. "Фонтанка" писала о нем подробно. Свежий хит Where's the Revolution, выпущенный всего месяц назад, стремительно набирает популярность: на YouTube у клипа уже более 9 миллионов просмотров.
Идея названия пришла в голову гитаристу Мартину Гору. И остальные музыканты сразу почувствовали – то, что надо. В последнем альбоме DM мир предстает мрачноватым. Дэйв Гаан поет, что мир катится назад, что мы преумножаем невзгоды, души у нас не осталось, и мы, собственно, копаем самим себе большую братскую могилу. И даже называет всех «патриотическими наркоманами», говоря, что решения за людей принимает их религия и правительство. Как никогда прежде лидер Depeche Mod стал близок простым россиянам, которые все это ежедневно испытывают на собственной шкуре.
«Мне кажется, что наша музыка должна отражать то, какие эмоции мы испытываем сегодня, в данный момент нашей жизни, – замечает Дейв. – Люди растут и меняются. Меняются не в лучшую или худшую сторону, а просто становятся другими. Такие перемены — часть человеческой природы».
Весной музыканты рассказывали, что для нынешнего концертного тура программа будет выстроена как мюзикл. Что будет подборка из быстрых и медленных композиций, высоких и низких нот и, конечно же, грандиозная концовка. А работа над мультимедийные видео для шоу была возложена на знаменитого фотографа Антона Корбайна.
На недавнем выступлении в Милане Гаан сказал: «Продав более 100 миллионов записей и сыграв для более чем 30 миллионов фанатов во всем мире, группа Depeche Mode вполне удовлетворена. Бесчисленное множество артистов ссылаются на нас как на источник вдохновения, а критики описывают наш «все еще пылающий след» и упоминают о возрастающей значимости группы с течением лет. Global Spirit Tour призван продолжить историю музыкальных открытий и успех группы в глазах критиков и поклонников».
Продолжим и одухотворимся. Начало в 19:00, место действа – СКК.
Кирилл Рейн
Другие события
-
Путь к свету: В особняке Румянцева покажут работы Владимира Стерлигова и Елизаветы Александровой
Тема выставки — созерцание света во всех смыслах. Вы увидите работы представителя второй волны русского авангарда Владимира Стерлигова (1904 — 1973), который учился в ГИНХУКе у Казимира Малевича, изучал кубизм и супрематизм, из коллекции Музея истории города, а также работы его ученицы Елизаветы Александровой (1930 — 2020) из частных коллекций.
-
Отель «Индиго» приглашает на лекцию о художниках Культур-лиги из цикла «Еврейский художественный авангард»
Это не совпадение: звезды московской сценографии Исаак Рабинович (был главным художником Театра им. Вахтангова) Ниссон Шифрин (работал в Театре советской армии), Александр Тышлер (служил главным художником Государственного еврейского театра) в юности участвовали в той самой Культур-лиге. Что это за организация такая плодотворная, 20 января расскажут в отеле «Индиго» на Чайковского. 16+
-
Историк искусства Екатерина Бычкова расскажет о ювелирной моде от барокко до модерна
Украшения могут поведать, что занимало ювелиров Средневековья и классицизма, викторианской эпохи и эпохи ампира. Подробности узнаем 21 января на лекции историка искусства, методиста Эрмитажа Екатерины Бычковой. 16+
-
Солисты musicAeterna исполнят «Песни Соломона» забытого на два века композитора мантуанского двора
Необычный концерт в рамках цикла musicAeterna Baroque пройдет 23–24 января в Доме Беггровых — временном пристанище Дома Радио. Слушатели познакомятся с творчеством Саламоне Росси — композитора, чьи следы затерялись после захвата Мантуи в 1630 году австрийскими войсками, но музыка была вновь обретена 200 лет спустя, и с тех пор вызывает большой интерес исследователей и исполнителей.
-
В кино покажут новый ироничный детектив от Франсуа Озона
23 января в кино состоится премьера фильма Франсуа Озона «Что случилось осенью». Озон, работая над сценарием, подчеркивал, что не хочет снимать что-то слишком кровавое, просто создать нежную и вместе с тем сложную историю, вдохновленную природой и воспоминаниями о детстве. Фильм уже заслужил две награды — за лучший сценарий и лучшую роль второго плана.
-
В кино покажут фильм ужасов Стивена Содерберга с Люси Лью в главной роли
23 января на экраны выходит хоррор Стивена Содерберга «Присутствие». По сюжету, в пригородный дом въезжает семейство жильцов, которые пытаются справиться с собственными проблемами. В довершение всего оказывается, что в доме они не одни. Стивен Содерберг, автор множества успешных картин от «Двенадцати друзей Оушена» до «Заражения», на этот раз подал всю историю с точки зрения призрака, обитающего в доме.
Как город вспомнит годовщины прорыва блокады и полного освобождения Ленинграда
Новости
- 16 января 2025 - Дмитрий Певцов заявил, что его отстранили от гастролей с «Ленкомом» в Петербурге
- 16 января 2025 - В американских пожарах горят коллекции искусства — от Уорхола до сына президента
- 16 января 2025 - Писатель Александр Иличевский рассказал, что тираж его книги будет уничтожен
- 15 января 2025 - «Манежу» передали здание на канале Грибоедова
- 15 января 2025 - Из новой экспозиции Музея Москвы убрали тексты про репрессии
Статьи
-
09 января 2025, 16:43
-
06 января 2025, 21:36