Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/10134

13 июля, четверг, 19.00

Категория: концерты

концертные залы: СКК

Рейтинг: *****

Depeche Mode приедут в Петербург «одухотворенными»

13 июля очередное незабываемое шоу в Петербурге устроит Depeche Mode. Концерт пройдет в рамках мирового турне Global Spirit Tour, который стартовал в мае в Стокгольме, а завершится в марте следующего года в Бразилии.

В преддверии тура, 17 марта Depeche Mode выпустили новый, четырнадцатый по счету, альбом Spirit («Дух»), песни из которого и станут основой сет-листа для грядущих концертов. "Фонтанка" писала о нем подробно. Свежий хит Where's the Revolution, выпущенный всего месяц назад, стремительно набирает популярность: на YouTube у клипа уже более 9 миллионов просмотров.

Идея названия пришла в голову гитаристу Мартину Гору. И остальные музыканты сразу почувствовали – то, что надо. В последнем альбоме DM мир предстает мрачноватым. Дэйв Гаан поет, что мир катится назад, что мы преумножаем невзгоды, души у нас не осталось, и мы, собственно, копаем самим себе большую братскую могилу. И даже называет всех «патриотическими наркоманами», говоря, что решения за людей принимает их религия и правительство. Как никогда прежде лидер Depeche Mod стал близок простым россиянам, которые все это ежедневно испытывают на собственной шкуре.

«Мне кажется, что наша музыка должна отражать то, какие эмоции мы испытываем сегодня, в данный момент нашей жизни, – замечает Дейв. – Люди растут и меняются. Меняются не в лучшую или худшую сторону, а просто становятся другими. Такие перемены — часть человеческой природы».

Весной музыканты рассказывали, что для нынешнего концертного тура программа будет выстроена как мюзикл. Что будет подборка из быстрых и медленных композиций, высоких и низких нот и, конечно же, грандиозная концовка. А работа над мультимедийные видео для шоу была возложена на знаменитого фотографа Антона Корбайна.

На недавнем выступлении в Милане Гаан сказал: «Продав более 100 миллионов записей и сыграв для более чем 30 миллионов фанатов во всем мире, группа Depeche Mode вполне удовлетворена. Бесчисленное множество артистов ссылаются на нас как на источник вдохновения, а критики описывают наш «все еще пылающий след» и упоминают о возрастающей значимости группы с течением лет. Global Spirit Tour призван продолжить историю музыкальных открытий и успех группы в глазах критиков и поклонников».

Продолжим и одухотворимся. Начало в 19:00, место действа – СКК.

Кирилл Рейн
 


Опубликовано 07 июля 2017, 12:14