
На фестиваль «Петроджаз-2017» приедет эстонский психоделический джаз
Версия для печати
C 14 по 16 июля на площади Островского, что у Александринского театра, пройдет XIII по счёту летний фестиваль «Петроджаз-2017». Вход на все его мероприятия традиционно бесплатный.
В этом году фестиваль подготовил обширную программу, которая удивит поклонников джаза самыми разнообразными направлениями. Здесь смешается все – от классики, соула, блюза до этно-рока и авангардных импровизаций – в исполнении самых ярких представителей джаза и world music со всего мира.

Фото: предоставлено организаторами
Одна из идей «Петроджаза» – вернуть джаз на танцпол. Поэтому в перерывах между выступлениями музыкантов вас ждут мастер-классы по многочисленным стилям джазового танца – от степа до линди-хопа. Кроме того, на площадке будут представлять свои работы галереи современной живописи, а художники проведут открытые уроки рисования.

Фото: предоставлено организаторами
В музыкальной программе нынешнего года – более 20 коллективов. Здесь выступит Давид Голощекин с ансамблем джазовой музыки, джаз-фанковая группа из Риги Very Cool People, эстонский коллектив Еstrada Оrchestra, играющий психоделический (!) джаз, венгерская группа Djabe, исполняющая этно-фьюжн, петербургские Dizzy Dutch Duck и 2x2 Saxophone Quartet.
Лидером танцевальной программы фестиваля станет французская танцовщица и хореограф Роксана Баттерфляй, известная своим концептуальным подходом к форме и смелым музыкальным экспериментам. Среди остальных участников фестиваля: El Tango (Киров), Ольга Пономарёва, «Евгений Ламба Бэнд», Triophonix (Эстония), «Квинтет Четырёх», Atomic Jam Band, Mikkel Ploug Trio (Дания), BOJazz Band (Москва), Allergy+ (Литва) и другие. Подробнее об участниках читайте на сайте фестиваля.
Начало концертов: 14 и 16 июля – 13.00. 15 июля – в 19.00.

Фото: предоставлено организаторами
Кирилл Рейн
Другие события
-
Петербуржцам расскажут о реконструкции исторических районов
Сначала (20 июня) узнаем, как преобразовывался район Александро-Невской лавры и о том, что из намеченного не осуществилось. Затем (27 июня) — как менялся район Большой Охты. Обе лекции будут в библиотеке «Старая Коломна». Начало в 18.00. Бесплатно. 12+
-
В Главном штабе показывают старинное и современное оружие Бахрейна из золота и серебра
Вы увидите порядка тридцати предметов, сможете проследить эволюцию оружейного ремесла в Бахрейне. Самый ранний предмет из тех, что будут на выставке, датирован XVIII–XIX веками, самые поздние относятся к первой четверти XXI века.
-
В Музее Академии художеств покажут работы Нико Пиросмани и Зураба Церетели
Яркий колорит Грузии, обращение к «древним общечеловеческим законам», ощущение свободы и постоянный поиск способов самовыражения — всё это отличает двух мастеров — Нико Пиросмани и Зураба Церетели, которых в МАХ покажут вместе. В проекте участвуют Эрмитаж, Третьяковская галерея, Музей искусства народов Востока, Музей истории Петербурга и другие институции. Также на выставке будут предметы из собрания Зураба Церетели.
-
На Дворцовой пройдет бесплатный концерт «В ритме лета», приуроченный к ПМЭФ
20 июня в 19:30 в рамках XXVIII Петербургского международного экономического форума на Дворцовой площади развернется традиционный концерт «В ритме лета». В этом году он пройдет с участием итальянских и российских артистов. Вход свободный. 6+
-
Эрмитаж приглашает на ночной Джаз-променад в ритмах ар-деко
С 21 июня по 23 августа в Эрмитаже будет проходить вечерне-ночной «Джаз-променад в ритмах ар-деко»: посетители попадут в атмосферу 1920–30-х годов — в эпоху джаза, танцев, кино и моды. Этот проект станет продолжением экспериментов Театра-лаборатории Эрмитажа («Флора» , «Чудесный источник», «Сутра золотого света»). 16+
-
Русский музей открывает большую выставку «нашего авангарда»
На выставке «Наш авангард» вы увидите предметы из богатейшей коллекции ГРМ, Третьяковской галереи, музеев Астрахани, Кирова, Екатеринбурга, Костромы, Краснодара, Омска, Нижнего Новгорода, Самары, Челябинска, Перми. Все экспонаты на выставке распределят по направлениям, течениям, пластической и мировоззренческой проблематике. Это программная выставка ГРМ: вас ждёт увлекательный маршрут от «изма» к «изму» и отдельный зал, посвящённый постановке оперы «Победа над солнцем» (1913).

Куда пойти 20–22 июня: концерт на Дворцовой, эпоха Петра I в Кронштадте, книжный «Фонарь» и «Наш авангард» в Русском музее
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 19 июня 2025 - Названы даты следующего международного форума в Петербурге — Объединенных культур
- 19 июня 2025 - Гергиев продирижирует премьерой мистической оперы «Мандрагора», созданной с использованием нейросетей
- 18 июня 2025 - Полушекели времен Христа и тетрадрахма Октавиана Августа — Эрмитаж показывает поступивший дар старинных монет
- 17 июня 2025 - Никита Михалков хочет ввести сбор за прокат американского кино в пользу отечественного
- 17 июня 2025 - «Здесь я на несколько минут просто зависла»: Клава Кока рассказала, как записала экскурсию по Эрмитажу