Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/10129

14 июля, пятница  - 16 июля, воскресенье

Категория: концерты

Площадь Островского

Рейтинг: *****

На фестиваль «Петроджаз-2017» приедет эстонский психоделический джаз

C 14 по 16 июля на площади Островского, что у Александринского театра, пройдет XIII по счёту летний фестиваль «Петроджаз-2017». Вход на все его мероприятия традиционно бесплатный.

В этом году фестиваль подготовил обширную программу, которая удивит поклонников джаза самыми разнообразными направлениями. Здесь смешается все – от классики, соула, блюза до этно-рока и авангардных импровизаций – в исполнении самых ярких представителей джаза и world music со всего мира.



Фото: предоставлено организаторами

Одна из идей «Петроджаза» – вернуть джаз на танцпол. Поэтому в перерывах между выступлениями музыкантов вас ждут мастер-классы по многочисленным стилям джазового танца – от степа до линди-хопа. Кроме того, на площадке будут представлять свои работы галереи современной живописи, а художники проведут открытые уроки рисования.



Фото: предоставлено организаторами

В музыкальной программе нынешнего года – более 20 коллективов. Здесь выступит Давид Голощекин с ансамблем джазовой музыки, джаз-фанковая группа из Риги Very Cool People, эстонский коллектив Еstrada Оrchestra, играющий психоделический (!) джаз, венгерская группа Djabe, исполняющая этно-фьюжн, петербургские Dizzy Dutch Duck и 2x2 Saxophone Quartet.

Лидером танцевальной программы фестиваля станет французская танцовщица и хореограф Роксана Баттерфляй, известная своим концептуальным подходом к форме и смелым музыкальным экспериментам. Среди остальных участников фестиваля: El Tango (Киров), Ольга Пономарёва, «Евгений Ламба Бэнд», Triophonix (Эстония), «Квинтет Четырёх», Atomic Jam Band, Mikkel Ploug Trio (Дания), BOJazz Band (Москва), Allergy+ (Литва) и другие. Подробнее об участниках читайте на сайте фестиваля.

Начало концертов: 14 и 16 июля – 13.00. 15 июля – в 19.00.



Фото: предоставлено организаторами

Кирилл Рейн


Опубликовано 06 июля 2017, 20:34