Женский клан и Кремль посреди леса. Опубликован трейлер фильма Литвиновой, музыку для которого написала Земфира

12 августа 2020, 14:30
Версия для печати Версия для печати

В сети появился трейлер ленты «Северный ветер» о том, как «женщины влиятельного клана правили на территории Северных полей и жили в ожидании любви», а «любое их желание исполнялось», пока не начался хаос.

В ролике, опубликованном на YouTube-канале прокатчика, компании Sony Pictures, рассказывается о том, что семья главных героев была настолько влиятельна, что даже в сутках у них был лишний час. Зрители видят, как они празднуют Новый год, и в этот момент привычный порядок вещей рушится. Что именно происходит — неясно, однако клан теряет власть, а силы начинают «переходить от одного к другому, сея войны и болезни». Внутри семьи не прекращаются склоки, женщины ревнуют друг друга к герою актёра Антона Шагина по имени Бенедикт. В кадре мелькают заснеженные поля, деревни, сосновый лес, посреди которого стоит Кремль, и пустой вагон метро.



Фото: скриншот из трейлера

В «Северном ветре», снятом по одноимённой пьесе Литвиновой, которую до этого ставили в в МХТ им. Чехова, также снялись Софья Эрнст, Галина Тюнина, Светлана Ходченкова, Никита Кукушкин, Татьяна Пилецкая, Ульяна Добровская, Максим Суханов, певица Хибла Герзмава и сама Рената Литвинова.

Лента выйдет на большие экраны 26 ноября.

Ранее «Фонтанка» рассказала, какие еще отечественные фильмы в эти дни снимают и готовят к выпуску крупнейшие кинокомпании.

«Фонтанка.ру»

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>