Стивен Кинг скоро выпустит новый роман. Там будет убийца «с того света»

04 августа 2020, 20:28
Версия для печати Версия для печати

Новый роман Стивена Кинга под названием «Позже» («Later») о мальчике с необычными способностями выйдет в марте 2021 года. Об этом накануне, 3 августа, в Twitter сообщил сам писатель и показал обложку книги. На ней изображён ребёнок и девушка, стоящие рядом с автомобилем. «Только у мёртвых нет секретов», – гласит слоган рядом.

По информации The Independent, главный герой романа – ребёнок по имени Джейми Конклин, который способен «видеть и узнавать то, что не могут другие». Он помогает полиции Нью-Йорка расследовать дело умершего убийцы, собирающегося творить зло и нанести удар с того света. Мальчик может использовать свою силу и остановить его, но за это ему придётся заплатить «страшную цену».

 

Редактор издательства Hard Case Crime Чарльз Ардай назвал произведение «прекрасной историей о взрослении и встрече с собственными демонами – и в метафорическом, и в прямом смысле».

Роман Стивена Кинга «Институт», который вышел на русском языке весной 2020 года и, по мнению литературного обозревателя «Фонтанки», стал одной из лучших книг марта, также рассказывает о мальчике с суперспособностями и о секретной организации, куда со всей Америки привозят таких детей.

«Фонтанка.ру»

Куда пойти 19 — 21 апреля: «Тотальный диктант», «Библионочь» фестиваль LOFT и виртуозная «Золушка» в Мариинском

В наступающие выходные город кипит: петербуржцы будут соревноваться в грамотности и допоздна засидятся в библиотеках. Музеи представят новые выставки, а музеи — работы художников разных эпох.

Статьи

>