Мокша, эрзя и шокша поделятся лучшим. Борис Гребенщиков тоже будет
Фестиваль Бориса Гребенщикова «Части света» в этом году состоится в живом формате. Встреча лучших музыкантов, играющих world music, пройдет в Юсуповском саду 12 сентября. Новая дата была объявлена 4 августа в группе проекта. Уточняется, что билеты, купленные на исходную дату (5 сентября), — будут действительны.
«2020 год выдался очень непростым. Последние 5 месяцев мы сосредоточенно следили за ситуацией в мире. Наступил июль и мы поняли, что во что бы то ни стало должны провести фестиваль в 2020 году – чтобы на исходе лета ухватить его за хвост и громко, по-музыкальному заявить миру – границ нет! Все беды – временны, а музыка и любовь — постоянны!» – объясняют свою решимость организаторы.
Среди участников фестиваля заявлены группа Markscheider kunst, трио виртуозов Владимира Волкова, Владимира Шуляковского и Виталия Погосяна, объединившихся под названием «Цвет граната», гусляр Ольга Глазова, этно-электронная группа OYME с музыкой и песнями финно-угорских народов мокша, эрзя и шокша, а также, конечно, сам Борис Гребенщиков и группа «Аквариум».

Фото: фото со страницы фестиваля https://vk.com/chastisveta
Кроме живой музыки, на фестивале планируется сохранить международную ярмарку, мастер-классы по танцам разных народов и игре на музыкальных инструментах, лекции о путешествиях, детскую зону и кухни народов мира.
А вот общее число слушателей придется ограничить во имя соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора. Новые правила организаторы пообещали опубликовать на официальном сайте фестиваля.
Напомним, 23 июня для прослушивания в сети был выложен новый альбом БГ «Знак Огня». Пластинка состоит из 13 композиций. Ранее Гребенщиков рассказал о том, чем записи, вышедшие под именем «Аквариума» отличаются от тех, что подписаны БГ.
3 августа губернатор Петербурга Александр Беглов дал поручение подготовить к открытию театры.
«Фонтанка.ру»
Колбаса из прошлого: Константин Хабенский переигрывает Александра Горбатова в экранизации «Авиатора»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 ноября 2025 - В Александринском театре — светская премьера фильма «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
- 13 ноября 2025 - Мультсериалы «Даша-путешественница» и «Истории Черепашек-ниндзя» закроют
- 13 ноября 2025 - На ярмарке Nonfiction представят новый роман Проханова «Милый танк»
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
Статьи
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
07 ноября 2025, 16:14Эта осень богата интеллектуальными событиями: впервые на русском выходит отдельный роман Гюнтера Грасса, нобелиата, у которого на русском широко известен только «Жестяной барабан», и в нем Грасс от лица крысы обвиняет людей в конце света, художник театра говорит о поэтах, а литературный критик берется за биографию звезды искусствоведения. И это мы пока не увидели всего, что издатели традиционно пытаются успеть выпустить к зимней ярмарке non/fictio№
-
05 ноября 2025, 15:50
-
02 ноября 2025, 18:46