Кинотеатры поддержит «Фея» с Хабенеским. Фильм Анны Меликян создаст прецедент выхода на большой экран после онлайн-релиза

Картина режиссера Анны Меликян с Константином Хабенским выйдет в широкий прокат. Это станет первым случаем в истории российского кино, когда фильм сначала публикуется и собирает просмотры онлайн, а потом становится доступным в кинотеатрах.
Посмотреть картину на большом экране значительная часть россиян смогут с 1 августа – в этот день начинаются сеансы со зрителями в Москве. Как сообщает «Кинопоиск» на странице ВКонтакте, «свою долю от кассовых сборов КиноПоиск полностью передаст кинотеатрам» – в качестве поддержки индустрии.
В этом смысле петербуржцы пока находятся в неведении: когда кинозалы откроются в нашем городе – пока не объявлено.
В настоящее время лента доступна для просмотра на сервисе «Кинопоиск HD».
Сама Анна Меликян выходу картины в залы рада: она подчеркнула, что фильм был снят именно для большого экрана.
««Фея» – мой самый непростой фильм, с самой непростой судьбой, снятый в результате самого непростого периода жизни», – рассказала она в своем инстаграме.
[Изображение недоступно]
Напомним, главный герой фильма — уверенный в себе глава империи видеоигр (Константин Хабенский). В его жизнь врывается юная активистка, которую он случайно спасает от полиции (Екатерина Агеева). Девушка меняет его жизнь.
Ранее 13 июля минкульт одобрил работу кинотеатров после получения разрешения от местных властей. Однако график выхода мировых премьер поменялся из-за эпидемии, и что показывать так, чтобы это было прибыльным, — владельцы пока не знают. Об этой ситуации и о том, сколько времени займет заново запустить прокат, «Фонтанке» рассказывал глава Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин.
«Фонтанка.ру»

Не то, чем кажутся. Какие экспонаты петербургских музеев рассказывают о войнах и потрясениях — а вы этого не подозреваете
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 15 сентября 2025 - Пиотровский рассказал о переговорах по Пальмире и фиксации христианских памятников Сирии и Африки
- 15 сентября 2025 - Михаил Пиотровский перечислил дни, когда Эрмитаж можно посетить бесплатно
- 15 сентября 2025 - «Дракула» Люка Бессона возглавил российский прокат с третьим результатом для иностранного кино за год
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
- 12 сентября 2025 - Путин обсудил с Любимовой квотирование иностранного кино
Статьи
-
13 сентября 2025, 19:00«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).
-
12 сентября 2025, 14:26Здание кинотеатра «Прибой» — вернее, его реинкарнация после разрушения и долгого кропотливого строительства, — наконец, открылось в качестве долгожданного Центра современного искусства имени Сергея Курехина. И хотя это абсолютно новое строение, только по общим чертам планировки которого можно угадать его былые контуры, оно вызывает ностальгические воспоминания о многих часах, проведенных на SKIFах, — бесшабашных, драматичных и доходящих до предела эмоций нойзовых музыкальных выступлениях, показах разных причудливых мод и многом другом.
-
10 сентября 2025, 18:47
-
08 сентября 2025, 12:35
-
07 сентября 2025, 13:50