В Петербурге заработал Летний сад. Посетителей встречали луковицами, параллельно протирая скамейки

После отмены части коронавирусных ограничений в Петербурге открылся Летний сад К десяти часам утра 15 июля у ворот со стороны Невы собралась очередь из десятка человек, практически все – без масок. Подобная расслабленность не помешала горожанам попасть в парк – наличие средств индивидуальной защиты на входе никто не проверял.
Как передаёт корреспондент «Фонтанки», сейчас в саду открыты все зоны и работают фонтаны. Впрочем, совсем расслабиться не получится. О том, что коронавирус ещё в городе, тут напоминают с помощью объявлений по громкой связи: горожан просят быть ответственными, соблюдать социальную дистанцию и воздержаться от пробежек и спортивных игр. На некоторых аллеях можно увидеть сотрудников, которые протирают скамейки. Каждый вооружён тряпками и вёдрами с дезинфицирующим раствором
Первым посетителям подарили луковицы тюльпанов тех же сортов, что растут в боскете «Красный сад». Похожим образом, с цветами, горожан 8 июля приветствовали и на входе в Михайловский сад.
По наблюдениям корреспондента «Фонтанки», за первый час через ворота прошли около ста человек. Люди сосредоточились по аллеям: пока одни просто гуляли, другие позировали у фонтанов и скульптур. Для Летнего сада такое количество посетителей невелико – одновременно на территории могут находиться порядка трёх тысяч человек.
С 15 июля работу возобновили также Михайловский дворец и Корпус Бенуа. Пандемия внесла свои коррективы – перейти из здания в здание, не выходя на улицу, теперь не получится, в залы же пускают лишь по сеансам группами до 10 человек. Интервал – каждые 20 минут. За месяцы изоляции сотрудники Русского музея разработали маршрутные листы, передвигаться можно только в соответствии с ними. Для того, чтобы посетители быстрее заинтересовались экспозицией, в Михайловском дворце поменяли расположение картин, некоторые достали из запасников. В Корпусе Бенуа временно не получится осмотреть работы Казимира Малевича и Василия Кандинского. Они находятся в тупиковых залах, где потенциально может скапливаться слишком много людей. О том, какие ещё изменения ждут теперь горожан в музее, «Фонтанка» рассказывала в материале.
«Фонтанка.ру»

Куда пойти 4–6 апреля: Куда пойти 4–6 апреля: голос Бориса Рыжего, акварели в Русском музее, весна в Ботаническом, выставка Пикассо и уроки веселья от Хармса
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 03 апреля 2025 - В Петергофе — технический пуск воды. Как сейчас выглядят фонтаны и скульптура после зимы?
- 02 апреля 2025 - «Меня заставили». Владимир Кехман рассказал, как поставил «Богему» в Михайловском театре
- 01 апреля 2025 - В квартире Введенских появится Музей ОБЭРИУ, там нашли рисунки
- 01 апреля 2025 - Книжный союз, Буквоед, Ozon, Литрес и MyBook назвали, что и зачем читали россияне в 2024 году
- 31 марта 2025 - «Петергоф» объявил даты пуска фонтанов и весеннего праздника
Статьи
-
02 апреля 2025, 14:17От обилия телепроектов апреля просто глаза разбегаются: «Актёрище» с Дмитрием Нагиевым, музыкальное драмеди «ВИА „Васильки“, спин-офф „Беспринципные в Питере“, а ещё тьма голливудских мега-премьер — от новых сезонов „Одни из нас“, „Рассказа служанки“ и „Чёрного зеркала“ до новинок вроде „Умираю, как хочу секса“ и балетного сериала „Этуаль“!
-
31 марта 2025, 18:14С началом весны музыканты просыпаются окончательно. В мартовском обзоре новых альбомов Дениса Рубина — индустриальный поп от Lady Gaga, возвращение ужасов The Horrors, нежданное «золото» от изобретателя эмбиента Брайана Ино, очередная продюсерская находка Ричарда Рассела, кочевое техно АИГЕЛ, солнечная простота Леонида Федорова, нежные песни Дианы Арбениной и идеальный поп ансамбля «Моя Мишель».