Русский музей и Эрмитаж открываются с 15 июля. Билетов почти не осталось

Русский музей и Эрмитаж открываются для посетителей с 15 июля. Однако билетов в продаже на текущую неделю уже почти не осталось. На момент написания этой новости в продаже у Эрмитажа оставался один билет на воскресенье, 19 июля, на 19.00 — и только при условии входа по Церковной, а не по Иорданской лестнице.
Подняться по роскошной Иорданской лестнице у посетителей появится возможность лишь 26 июля в 16.00 — на это время осталось еще два билета. Но еще достаточно билетов на более поздние часы. С Церковной лестницей проще — на 21 июля билеты есть.
В качестве утешения можно сказать, что билетов в Главный штаб пока достаточно, даже на первый день работы, 15 июля.

Фото: скриншот 3D-тура с сайта Эрмитажа
Еще один «бонус» от Эрмитажа — бесплатный проход на выставку «Я воздвиг там мой царский дворец…» Памятники ассирийского искусства из коллекции Британского музея». Она также работает с 15 июля, и на нее будут пропускать по десять человек, с 12.00 до 20.00 каждый час. Бесплатный билет на текущий сеанс можно получить у администратора на входе (вход на эту выставку — со стороны Шуваловского проезда).
Дефицит билетов наблюдается и в Русском музее. Ближайшие входные билеты в Михайловский дворец остались на 20 июля — их всего 18 штук. Зато есть достаточно билетов в Корпус Бенуа: еще 14 человек могут успеть побывать в нем прямо 15 июля.
Напомним, главные музеи города из-за противовирусных мер были вынуждены заметно ограничить число посетителей: теперь, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, билеты продаются только на конкретные сеансы, а посетителям придется ходить по определенным маршрутам. Как это будет, «Фонтанка» объясняла на примере Эрмитажа.
«Фонтанка.ру»

Не выходя из комнаты: экспресс-омоложение Тома Хэнкса в новом фильме Роберта Земекиса «Тогда. Сейчас. Потом»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 17 сентября 2025 - «Голографическая магия», цифровая вьюга и робо-протезы. Фестиваль Digital Rain рассказал о программе
- 15 сентября 2025 - Пиотровский рассказал о переговорах по Пальмире и фиксации христианских памятников Сирии и Африки
- 15 сентября 2025 - Михаил Пиотровский перечислил дни, когда Эрмитаж можно посетить бесплатно
- 15 сентября 2025 - «Дракула» Люка Бессона возглавил российский прокат с третьим результатом для иностранного кино за год
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
Статьи
-
16 сентября 2025, 11:32Произведения искусства принадлежат не только вечности, но и своему времени. И иногда больше говорят о сути эпохи, чем хроники или сводки новостей. «Фонтанка» рассказывает о петербургских музейных экспонатах, которые отражают бурные и страшные времена — а посетители могут этого и не знать.
-
13 сентября 2025, 19:00«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).
-
10 сентября 2025, 18:47