Русский музей и Эрмитаж открываются с 15 июля. Билетов почти не осталось

Русский музей и Эрмитаж открываются для посетителей с 15 июля. Однако билетов в продаже на текущую неделю уже почти не осталось. На момент написания этой новости в продаже у Эрмитажа оставался один билет на воскресенье, 19 июля, на 19.00 — и только при условии входа по Церковной, а не по Иорданской лестнице.
Подняться по роскошной Иорданской лестнице у посетителей появится возможность лишь 26 июля в 16.00 — на это время осталось еще два билета. Но еще достаточно билетов на более поздние часы. С Церковной лестницей проще — на 21 июля билеты есть.
В качестве утешения можно сказать, что билетов в Главный штаб пока достаточно, даже на первый день работы, 15 июля.

Фото: скриншот 3D-тура с сайта Эрмитажа
Еще один «бонус» от Эрмитажа — бесплатный проход на выставку «Я воздвиг там мой царский дворец…» Памятники ассирийского искусства из коллекции Британского музея». Она также работает с 15 июля, и на нее будут пропускать по десять человек, с 12.00 до 20.00 каждый час. Бесплатный билет на текущий сеанс можно получить у администратора на входе (вход на эту выставку — со стороны Шуваловского проезда).
Дефицит билетов наблюдается и в Русском музее. Ближайшие входные билеты в Михайловский дворец остались на 20 июля — их всего 18 штук. Зато есть достаточно билетов в Корпус Бенуа: еще 14 человек могут успеть побывать в нем прямо 15 июля.
Напомним, главные музеи города из-за противовирусных мер были вынуждены заметно ограничить число посетителей: теперь, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, билеты продаются только на конкретные сеансы, а посетителям придется ходить по определенным маршрутам. Как это будет, «Фонтанка» объясняла на примере Эрмитажа.
«Фонтанка.ру»

«Прости мои очеса, Спасе, что видели то непотребство»: «Тума» Захара Прилепина как вопль к небу из глубины беззакония
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 24 июня 2025 - В Ораниенбауме открывают павильон «Китайская кухня» — в новом музее расскажут, как и на чем готовили в XIX веке
- 23 июня 2025 - Ученый объяснил, почему у Пушкина «русалка на ветвях сидит»
- 19 июня 2025 - Названы даты следующего международного форума в Петербурге — Объединенных культур
- 19 июня 2025 - Гергиев продирижирует премьерой мистической оперы «Мандрагора», созданной с использованием нейросетей
- 18 июня 2025 - Полушекели времен Христа и тетрадрахма Октавиана Августа — Эрмитаж показывает поступивший дар старинных монет
Статьи
-
21 июня 2025, 16:55В Мариинском театре на полях ПМЭФ состоялась премьера оперы «Мандрагора». Уникальность события — в том, что это первая в мире опера, которая была дописана за композитором-классиком (в данном случае — Чайковским) искусственным интеллектом. Строго говоря, даже не одним: GigaChat помог написать либретто, SymFormer доработал музыкальную ткань, а Kandinsky создал визуальные и сценографические решения. С учетом их принадлежности неудивительно, что первой оперу услышали гости закрытого приема Сбера на полях ПМЭФ. За дирижерский пульт встал сам Валерий Гергиев, а партии исполняли солисты Большого и Мариинского. «Фонтанка» оценила результат.
-
18 июня 2025, 18:34Выставка авангарда на втором этаже Корпуса Бенуа сделана так, чтобы на её основе можно было создать часть обновлённой постоянной экспозиции: строго, приятно старомодно, лицом к зрителю, но без заискивания. Называется проект лаконично — «Наш авангард» — и как будто демонстрирует готовность музея «собирать камни», созидать. Кому-то выставка покажется консервативной, но и авангард давно не «современное искусство» (простите, для кого это удар).
-
17 июня 2025, 18:11
-
16 июня 2025, 13:08