Русский музей назвал сроки открытия Летнего и Михайловского садов
Михайловский откроется для посетителей 8 июля, Летний заработает на неделю позже — 15 июля. Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе Русского музея.
«Посетителям садов рекомендовано использовать защитные маски и одноразовые перчатки (при необходимости их можно приобрести на входе), а также соблюдать социальную дистанцию, — уточнили в музее. — Для обеспечения безопасности посетителей в садах будет проводится ежедневная дезинфекция, павильоны и кафе будут временно закрыты».
График работы садов сохранится. По летнему графику оба сада будут работать с 10.00 до 22.00 (до 30 сентября), вход закрывается на полчаса раньше.

Фото: скриншот с сайта Русского музея
В музее уточнили, что в настоящее время в садах ведутся подготовительные работы к открытию, дезинфекция, установка информационных стендов и другие мероприятия, не позволяющие открыть их сразу же.
Напомним, большая часть городских садов и парков, включая Новую Голландию и Павловск, уже открылась, 3 июля должны заработать парки Царского Села и Петергофа.
«Фонтанка.ру»
Куда пойти 24–26 ноября: премьера в Александринском театре, урбанистический «Архитектон» и «растения — соблазнители»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 23 октября 2025 - Группа «КИНО» даст первый за два года сольный концерт в Петербурге
- 22 октября 2025 - В Царском Селе — непростые посадки, за лопату взялся Михаил Пиотровский
- 22 октября 2025 - VK Fest объявил даты проведения в 2026 году
- 22 октября 2025 - Алексей Учитель рассказал о ремейке своего фильма «Прогулка»
- 21 октября 2025 - Николай Цискаридзе: Путин спас Академию Вагановой от рейдеров
Статьи
-
20 октября 2025, 18:30В 1918-22 годах в стране шла Гражданская война, в Петрограде было холодно и голодно, а выходец из еврейской купеческой семьи Яков Кунин с супругой Александрой Ивановной (они познакомились в очереди за билетами на оперный спектакль) собирали произведения искусства. В основном — работы художников круга «Мира искусства». В залах KGallery собрание смотрится тонким кружевом образов Серебряного века: призрачных, беззащитных, хрупких (буквально — многие вещи исполнены на бумаге). Версаль Александра Бенуа и его же Венеция, Петергоф. А герои эпохи пронзительно смотрят с портретов, будто говоря, что теперь наша очередь показать себя в исторические времена.
-
20 октября 2025, 13:12Новый фильм Андрея Зайцева «Двое в одной жизни, не считая собаки» рассказывает о пережившей блокаду супружеской чете: филолог Людмила Павловна (Светлана Крючкова) и микробиолог Игорь Николаевич (Александр Адабашьян) стараются не унывать в современном Петербурге, хотя безумно скучают по своему уехавшему из страны сыну и внукам.
-
19 октября 2025, 14:21