Мариинский театр примет зрителей впервые за три месяца. На концертах их ждут измерение температуры и шахматная рассадка

На Новой сцене Мариинского театра 20 июня пройдет два концерта фестиваля «Звезды белых ночей» — театр откроет двери для публики впервые за три месяца. Обоими концертами продирижирует Валерий Гергиев, на сцене будут петь солисты оперы и играть оркестр Мариинского.
Первый концерт начнется в 16.00, он будет благотворительным, и его гостями станут медицинские работники — приобрести билет на это выступление у обычных горожан возможности нет. Второй концерт начнется в 20.00, и билеты на него поступят в продажу.
Как сообщили в театре, число зрителей, которые смогут попасть на представление, ограничено 500 человек (при вместимости зала в 1900).

Фото: mariinsky.ru/
«При входе в театр зрителям будут измерять температуру, на впуске и затем в фойе до начала мероприятия они должны будут соблюдать социальную дистанцию; в зале будет действовать принцип шахматной рассадки, а использование средств индивидуальной защиты станет обязательным условием на протяжении всего пребывания в здании (зрители без масок и перчаток в театр допущены не будут), — говорится в релизе Мариинского. — Между дневной и вечерней программой будет проведена тщательная дезинфекция поверхностей и обеззараживание воздуха как в зрительской, так и в закулисной части».
Также театр проведет прямые трансляции обоих концертов в социальных сетях и на своем сайте mariinsky.tv.
Напомним, о проведении 20 июня фестиваля «Звезды белых ночей» 9 июня сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов, однако в Мариинском театре в тот день оказались не готовы к такому повороту событий.
«Фонтанка.ру»

Приключения души. Каким получился новый роман Виктора Пелевина «A Sinistra»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 17 сентября 2025 - «Голографическая магия», цифровая вьюга и робо-протезы. Фестиваль Digital Rain рассказал о программе
- 15 сентября 2025 - Пиотровский рассказал о переговорах по Пальмире и фиксации христианских памятников Сирии и Африки
- 15 сентября 2025 - Михаил Пиотровский перечислил дни, когда Эрмитаж можно посетить бесплатно
- 15 сентября 2025 - «Дракула» Люка Бессона возглавил российский прокат с третьим результатом для иностранного кино за год
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
Статьи
-
16 сентября 2025, 11:32Произведения искусства принадлежат не только вечности, но и своему времени. И иногда больше говорят о сути эпохи, чем хроники или сводки новостей. «Фонтанка» рассказывает о петербургских музейных экспонатах, которые отражают бурные и страшные времена — а посетители могут этого и не знать.
-
13 сентября 2025, 19:00«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).
-
12 сентября 2025, 14:26Здание кинотеатра «Прибой» — вернее, его реинкарнация после разрушения и долгого кропотливого строительства, — наконец, открылось в качестве долгожданного Центра современного искусства имени Сергея Курехина. И хотя это абсолютно новое строение, только по общим чертам планировки которого можно угадать его былые контуры, оно вызывает ностальгические воспоминания о многих часах, проведенных на SKIFах, — бесшабашных, драматичных и доходящих до предела эмоций нойзовых музыкальных выступлениях, показах разных причудливых мод и многом другом.
-
10 сентября 2025, 18:47
-
08 сентября 2025, 12:35