Пространство Freedom на Казанской, 7 может закрыться. Его убивает коронавирус

Пространство Freedom на Казанской улице, 7, в Петербурге может закрыться. Это произойдёт, если ограничения на посещение культурных площадок не снимут в мае. Такой вывод можно сделать из слов арт-директора Freedom Светланы Яремич.
«На данный момент мы закрыты. Работаем на удалёнке впятером, остальные сотрудники — всего в штате работало около 30 человек — уволены», — отметила в разговоре с «Фонтанкой» она.
Сотрудники Freedom пока не знают, сможет ли пространство открыться заново или нет. «У нас огромные площади в центре города. Это полторы тысячи квадратных метров, которые находятся в аренде. Если за апрель мы ее сможем оплатить, то за май — вряд ли, и теперь ждём решения от собственника», — пояснила Светлана Яремич.

Фото: vk.com/freedom_kazanskaya7
Freedom располагается неподалеку от Казанского собора и позиционирует себя как самая большая ивент-площадкой в России, работающая в формате тайм-кафе. О том, как помочь этому проекту, и какие другие культурные пространства находятся на грани закрытия из-за «локдауна» в Петербурге, читайте в материале «Фонтанки».
Напомним, в марте в Петербурге закрылось креативное пространство «Ткачи». Ещё до вспышки коронавируса в России его продали сети бизнес-центров сенатор.
«Фонтанка.ру»
Бродский все-таки пришел умирать на Васильевский: как Фонтанный дом отмечает 85-летие поэта
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 23 апреля 2025 - В Румянцевском саду по четвергам все лето вечерами будут музыка и танцы
- 23 апреля 2025 - В Петропавловской крепости выстроили из песка блокадную полуторку и паровоз Победы
- 22 апреля 2025 - «Царское Село» после критики добавило Екатерининскому парку бесплатных объектов и льготу
- 22 апреля 2025 - Умер скульптор Зураб Церетели
- 22 апреля 2025 - Опубликована программа Ночи музеев — 2025 в Петербурге
Статьи
-
23 апреля 2025, 11:17В Петербурге, как и по всей России, 26 апреля пройдет «Библионочь» — уже 14-я с основания акции. Тема будет сходной с предстоящей «Ночью музеев»: «Свои герои». Но здесь акцент — на исторических документах: библиотеки хотят напомнить, что «старые фотографии наших бабушек и дедушек, их грамоты, письма, разрозненные записки и личные документы — тоже очень важные свидетели эпохи», и могут сыграть роль в исследованиях, позволяя «подтверждать научные теории, восстанавливать исторический облик городов, институтов и общества».
-
21 апреля 2025, 18:17
-
18 апреля 2025, 12:00