Опера с пылесосом в руках. Звезды Михайловского театра спели, не выходя из дома
Коллектив Михайловского театра продолжает креативить на тему вынужденной самоизоляции. Если на прошлой неделе артисты станцевали дома, то теперь – спели. Видео опубликовано в Instagram театра и уже набрало больше 7000 просмотров.
Татьяна Ларина (Мария Литке) вместо сцены поет на домашнем диване вместе с собачкой. Канио из оперы «Паяцы» (Дмитрий Головнин) исполняет свою партию, намазывая лицо пеной для бритья. Герман-Федор Атаскевич с сакраментальным «Что наша жизнь? Игра!» держит в руках игровую приставку. Русалка Олеся Петрова чистит коврик на берегу озера. Влюбленный в Тоску Скарпиа (Александр Кузнецов) страдает с пылесосом в руках. Фигаро (Александр Шахов) наводит марафет перед зеркалом в ванной – в халате, но с бабочкой на шее.
[Изображение недоступно]
Конец у ролика оптимистичный: артисты просыпаются в «красный день календаря», 30 апреля, когда, возможно, ограничения будут сняты, и готовятся к новой встрече со зрителями.
Автором видео стал, как и в прошлый раз, премьер театра – заслуженный артист России Иван Васильев.
Зрители посылают артистам виртуальные овации в виде лайков, но выражают опасения, что 30 апреля ограничения не кончатся.
"Фонтанка.ру "
ЮАР в Центре Курехина, Шанхай в БДТ, Каталония в Балтдоме — чем удивит «Дягилев P.S.»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
- 11 ноября 2025 - Эрмитаж дает послушать голоса старинных часов и музыкальных механизмов и посмотреть их движение
- 11 ноября 2025 - Букеровскую премию получил венгерский писатель — о чем его книга?
- 10 ноября 2025 - В Петербурге вручили «Золотые софиты» — какие спектакли назвали лучшими?
Статьи
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
07 ноября 2025, 16:14Эта осень богата интеллектуальными событиями: впервые на русском выходит отдельный роман Гюнтера Грасса, нобелиата, у которого на русском широко известен только «Жестяной барабан», и в нем Грасс от лица крысы обвиняет людей в конце света, художник театра говорит о поэтах, а литературный критик берется за биографию звезды искусствоведения. И это мы пока не увидели всего, что издатели традиционно пытаются успеть выпустить к зимней ярмарке non/fictio№