Сегодня в эфире #безантракта: коты Эрмитажа, Лев Лурье, Герман Садулаев, Мария Максакова

В этот раз после традиционной полуденной тренировки от Федерации бокса Санкт-Петербурга (12+) будем получать информацию лаконично — из двух 15-минутных эфиров, так что не опаздывайте.
Эрмитаж явит миру своих котиков и подвалы — в 13.00 мы отправимся в подземелье знаменитого музея и познакомимся с его пушистыми хранителями (6+). А в 13.30 переедем в Этнографический музей — там нам расскажут об ухвате и кочерге — новых «опасных предметах» из цикла «Мифологическое досье крестьянской утвари» (6+).
В 14.00 — время «Карантинника» в студии «Фонтанки»: в этот раз к Ольге Маркиной придет писатель Герман Садулаев («Я — чеченец!», «Таблетка»). И это будет разговор в прямом эфире (18+).
В 15.00 мы все-таки покажем лекцию юбилейного цикла «Лев Лурье — 70 лет» — «Как становятся петербуржцами. Механизмы приспособления к неласковому городу». Рассказывает сам юбиляр. (12+)

В 16.30 переключайтесь на страницу «Музеи» — во втором плеере пройдет цикл онлайн-экскурсий Русского музея: об угловом контррельефе Владимира Татлина, картине Казимира Малевича «Авиатор» и картине Павла Филонова «Формула весны». (6+)
В 17.00 — уже на основной странице — в студии «Фонтанки» в прямом эфире — замдиректора АЖУРа Евгений Вышенков. Он расскажет Ольге Маркиной о феномене «коронавирус fashion». (18+)
19.00 – время «Домашнего концерта» в прямом эфире. В этот раз стать гостеприимным хозяином очередь стать Николаю Петровичу Агутину, отцу Леонида Агутина и экс-музыканту ВИА «Голубые гитары». Готовьте каверзные вопросы и отправляйте их в соответствующий пост в группу «Фонтанки» во «ВКонтакте». (18+)
А в 20.00 день завершит классика — вас ждет эксклюзивный показ записи концерта певицы Марии Максаковой в Латвийской национальной опере, под аккомпанемент Рижского симфонического оркестра (дирижер — Дмитрий Морозов). Вас ждут арии из опер, вокальные и симфонические сочинения. (6+)
Культурная столица продолжает жить активной творческой жизнью! Встречаемся ежедневно на странице онлайн фестиваля «Фонтанки» — #безантракта.
«Фонтанка.ру»

Лампа Аладдина и не только: Эрмитаж открыл выставку светильников Востока
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 10 июля 2025 - «Сегодня ты, а завтра я». Михайловский театр анонсировал премьеру постановки Кехмана
- 09 июля 2025 - Скончалась актриса Галина Карелина — Александринскому театру она посвятила почти 70 лет
- 08 июля 2025 - Музей истории религии отправил на реставрацию один из знаковых экспонатов — можно ждать открытий
- 08 июля 2025 - В честь Дня Петра и Павла Русский музей бесплатно пустит в Михайловский замок
- 07 июля 2025 - С Двенадцати коллегий и Кунсткамеры сняли крыши — берега Васильевского стремительно пустеют: как пакуют Петербург
Статьи
-
10 июля 2025, 13:50Якова Чернихова называют «советским Пиранези» по аналогии со знаменитым итальянским создателем «бумажной архитектуры», чьи невоплощенные проекты стали самостоятельным направлением искусства. Судьба произведений архитектора-конструктивиста Якова Чернихова — также преимущественно виртуальна: единственное его здание в Петербурге — это и есть тот самый «Красный гвоздильщик», чей Канатный цех с водонапорной башней в свое время заинтересовал культового современного архитектора Заху Хадид.
-
05 июля 2025, 23:26
-
04 июля 2025, 08:30