
Две недели #безантракта: нас смотрят 5 миллионов зрителей. Главное — впереди

Онлайн марафон «Фонтанки.ру» #безантракта вот уже две недели наполняет ваши будни и выходные искусством. Ежедневно, с утра до вечера, «Фонтанка» бесплатно дарит своим читателям встречи с музейными экспозициями, театральными постановками, концертами классики и современной музыки, дает возможность познакомиться с писателями и артистами в формате интервью. Учреждения культуры, закрытые для петербуржцев из-за пандемии коронавируса, сами пришли к вам в онлайн-формате и без гонораров, чтобы морально поддержать в непростой момент, подарили свои знания и искусство.
Первую неделю, пока ситуация позволяла, основой проекта были театральные трансляции — фестиваль #безантракта открыл двери петербургских площадок с премьерами, детскими и взрослыми спектаклями. Многие зрители побывали даже там, куда ранее не приобретали билеты, и открыли для себя новые имена и названия.
После введения нового этапа ограничений — когда сотрудникам учреждений культуры запретили появляться на рабочих местах, — фестиваль перешел в формат «Домашних концертов» со звездами эстрады. Только одни телемосты из разных городов и стран сами по себе привлекли внимание 1,3 миллиона человек. Самым успешным, по подсчетам «Фонтанки», на данный момент оказался концерт Алексея Кортнева — его посмотрело свыше 355 тысяч человек. Почти 260 тысяч человек посмотрели концерт джазового пианиста Сергея Жилина.
И это только одна, хоть и важнейшая, составляющая онлайн-марафона, наполненного ежедневными премьерами экскурсий из различных зданий и подразделений Государственного Эрмитажа, Русского музея, ГМЗ «Петергоф», Музея истории религии, Всероссийского музея А.С. Пушкина и многих-многих других.
«Фонтанка.ру» благодарит всех, кто уже выразил желание оставаться на связи со своей аудиторией с помощью СМИ, и открыта новому сотрудничеству. Мы продолжаем свою ежедневную работу, чтобы культурная палитра города оставалась достойной его истории.
Впереди нас всех ждет еще много интересного, включая оригинальные спецпроекты и новые прямые эфиры со звездами первой величины. Следите за расписанием и нашими новостями — и не забывайте заглядывать в разделы библиотеки на сайте — там тоже много интересного из того, что уже было в эфире и вы, возможно, пропустили, а также дополнительные видеозаписи.
«Фонтанка.ру»

Куда пойти 4–6 апреля: Куда пойти 4–6 апреля: голос Бориса Рыжего, акварели в Русском музее, весна в Ботаническом, выставка Пикассо и уроки веселья от Хармса
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 03 апреля 2025 - В Петергофе — технический пуск воды. Как сейчас выглядят фонтаны и скульптура после зимы?
- 02 апреля 2025 - «Меня заставили». Владимир Кехман рассказал, как поставил «Богему» в Михайловском театре
- 01 апреля 2025 - В квартире Введенских появится Музей ОБЭРИУ, там нашли рисунки
- 01 апреля 2025 - Книжный союз, Буквоед, Ozon, Литрес и MyBook назвали, что и зачем читали россияне в 2024 году
- 31 марта 2025 - «Петергоф» объявил даты пуска фонтанов и весеннего праздника
Статьи
-
02 апреля 2025, 14:17От обилия телепроектов апреля просто глаза разбегаются: «Актёрище» с Дмитрием Нагиевым, музыкальное драмеди «ВИА „Васильки“, спин-офф „Беспринципные в Питере“, а ещё тьма голливудских мега-премьер — от новых сезонов „Одни из нас“, „Рассказа служанки“ и „Чёрного зеркала“ до новинок вроде „Умираю, как хочу секса“ и балетного сериала „Этуаль“!
-
31 марта 2025, 18:14С началом весны музыканты просыпаются окончательно. В мартовском обзоре новых альбомов Дениса Рубина — индустриальный поп от Lady Gaga, возвращение ужасов The Horrors, нежданное «золото» от изобретателя эмбиента Брайана Ино, очередная продюсерская находка Ричарда Рассела, кочевое техно АИГЕЛ, солнечная простота Леонида Федорова, нежные песни Дианы Арбениной и идеальный поп ансамбля «Моя Мишель».