Сегодня в эфире #безантракта: Фермерский дворец, дудук, Митя Фомин и «опасные вещи»

05 апреля 2020, 08:53
Версия для печати Версия для печати

Воскресный день — повод не делать зарядку. Ну, хотя бы разок. Так что встать можно позже — и начать саморазвитие с пищи духовной. В 13.00 мы в Эрмитаже — но смотрим там не свои экспонаты, а привезенные из Британского музея. Дело в том, что пока главный петербургский музей не закрыли, там шла выставка искусства Ассирии с красивым названием «Я воздвиг там мой царский дворец». Куратор проекта, ученый секретарь Эрмитажа Мариям Дандамаева рассказывала о ней ещё на открытии, но в 40-минутной экскурсии сообщит намного больше. 6+.

Затем перенесемся в Александрию. Основательную экскурсию по Фермерскому дворцу проведет Вадим Снакин, заведующий отделом «Музеи Александрии» ГМЗ «Петергоф». 6+.

В 15.30 — детский час. «Петербург-концерт» представит камерную детскую музыкальную сказку «Спящая красавица» с музыкой Вивальди, Баха, Пёрселла, Листа, Чайковского, Паганини. Конечно, спектакль (как и экскурсии выше) идет в записи — по требованиям времени, но запись совсем свежая. 0+.

А в 17.00 можно будет подарить себе немного романтики — запись своего студийного выступления предоставил Виталий Погосян и его «Дудук-бэнд». Джаз и нежный голос дудука снимут все волнения. 6+.



Фото: предоставлено Виталием Погосяном

В 18.00 — короткая, но очень интересная экскурсия от новичка нашей программы — Этнографического музея. За 20 с небольшим минут Дмитрий Баранов расскажет, что за «опасные вещи» хранятся в его экспозиции. Это будет цикл мини-передач, следите в расписании за новыми. 6+.

В 19.00 даст «Домашний концерт» популярный эстрадный певец Митя Фомин. Готовьте ваши вопросы и слушайте пока его шуточный антивирусный дуэт. 18+.

Культурная столица продолжает жить активной творческой жизнью! Встречаемся ежедневно на странице онлайн-фестиваля «Фонтанки» — #безантракта.

«Фонтанка.ру»

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>