Комитет по культуре разъяснил новые запреты для театров и музеев
Глава комитета по культуре Константин Сухенко объяснил, почему прямые трансляции из петербургских театров и музеев будут невозможны, хотя в постановлении за подписью Александра Беглова ничего об этом не говорится.
Он обратил внимание, что, в соответствии с пунктом 2.3.7. вчерашнего постановления, «на период с 28 марта по 5 апреля вводится запрет на посещение физическими лицами помещений предприятий и организаций за исключением случаев, на которые не распространяется действие Указа Президента Российской Федерации от 25.03.2020 № 206».
«В Указе четко обозначены категории работников, – обращает внимание глава комитета. – Сотрудники учреждений культуры не относятся к этим категориям. В этой связи городские организации сферы будут закрыты. Эти обстоятельства не позволяют нам осуществлять прямые эфиры театральных постановок и концертов, поскольку для артистов и других категорий работников учреждений культуры установлены нерабочие дни».
«Фонтанка.ру» обращает внимание читателей, что наш проект «Без антракта» продолжит работу. В настоящее время мы ведем переговоры с актерами, музыкантами и лекторами, рассчитывая проводить прямые эфиры из квартир и студий. Мы будем делать эфиры с экскурсий и, конечно, делиться ранее сделанными записями постановок из театров, в том числе ранее не демонстрировавшимися в интернете.
За неделю работы зрителями проекта «Без антракта» стали миллионы человек по всему миру. В условиях вынужденной изоляции наша аудитория смогла посмотреть спектакли из петербургских театров, концертных залов, музеев, хранилищ, Российской национальной библиотеки. Крайнюю востребованность онлайн-трансляций доказывает не только статистика проекта «Фонтанки», но и данные Государственного Эрмитажа, который сообщает о рекордном числе зрителей своих видеозаписей.
"Фонтанка.ру"
Колбаса из прошлого: Константин Хабенский переигрывает Александра Горбатова в экранизации «Авиатора»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 ноября 2025 - В Александринском театре — светская премьера фильма «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
- 13 ноября 2025 - Мультсериалы «Даша-путешественница» и «Истории Черепашек-ниндзя» закроют
- 13 ноября 2025 - На ярмарке Nonfiction представят новый роман Проханова «Милый танк»
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
Статьи
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
07 ноября 2025, 16:14Эта осень богата интеллектуальными событиями: впервые на русском выходит отдельный роман Гюнтера Грасса, нобелиата, у которого на русском широко известен только «Жестяной барабан», и в нем Грасс от лица крысы обвиняет людей в конце света, художник театра говорит о поэтах, а литературный критик берется за биографию звезды искусствоведения. И это мы пока не увидели всего, что издатели традиционно пытаются успеть выпустить к зимней ярмарке non/fictio№
-
05 ноября 2025, 15:50
-
02 ноября 2025, 18:46