Минкульт официально подтвердил закрытие всех федеральных музеев и театров

17 марта 2020, 17:31
Версия для печати Версия для печати

Все федеральные музеи, театры, филармонии, цирки и прочие организации исполнительских искусств закрываются в России, начиная с 16 марта. Такую информацию на своем сайте подтвердило министерство культуры. Оно вывесило дополнения к приказу «О деятельности находящихся в ведении Минкультуры организаций в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».

«Приостановить допуск посетителей в музеи и организации, осуществляющие выставочную деятельность. Приостановить функционирование организаций (исполнительских искусств — Прим.ред.) для посетителей», — отмечается в документе. Такие же меры коснутся подведомственных Минкульту организаций, осуществляющих публичную демонстрацию фильмов.

Кроме того, министерство рекомендует органам исполнительной власти субъектов РФ, ответственных за сферу культуры, принять аналогичные меры.

Напомним, о готовящемся закрытии всех федеральных учреждений культуры «Фонтанка» сообщала 17 марта со ссылкой на собственный источник. В Петербурге среди них — Эрмитаж, Русский музей, заповедники «Петергоф», «Царское село», Большой драматический театр, Александринский театр, Мариинский театр, Малый драматический театр. Федеральные библиотеки (в Петербурге — Российская национальная библиотека), судя по тексту приказа, для читателей не закроются.

«Фонтанка.ру»

Очарованные странницей: на экранах — корейский фильм о сокровенных мыслях с Изабель Юппер

В российских кинотеатрах вышла получившая Гран-при жюри в Берлине картина корейского режиссера Хон Сансу «Нужды путешественника», где Изабель Юппер пьет рисовое вино, спит в парке и живет со студентом. О чем это всё на самом деле — разбирался обозреватель «Фонтанки».

Статьи

>