«Антиутопия может выглядеть прекрасно». Создатели «Мира дикого Запада» пообещали России вторую гражданскую войну

13 января 2020, 12:07
Версия для печати Версия для печати

Сериал «Мир дикого Запада» от HBO опубликовал трейлер третьего сезона. Серии, который начнут выходить с 15 марта 2020 года, покажут мир будущего, причём безрадостного.

«Мы в середине войны… Большая часть человечества сталкивается то с одной, то с другой катастрофой», — отмечает закадровый голос. Ролик демонстрирует хронику событий: в конце 2019 года объявлен импичмент президента США, весной 2020-го, по сюжету, экологическая катастрофа потрясет Индонезию. В 2024-м случится убийство президента Америки, а в 2037-м — вторая гражданская война в Москве.

В 2039 году человечество создаст некую систему, которая начнет контролировать происходящее, но девятнадцать лет спустя и её постигнет некое «критическое событие».

Создатель сериала Джонатан Нолан ранее заявлял, что собирается снять антиутопию, которую «никто не видел раньше», а команда искала в разных точках мира «красивые места для съемок». «Антиутопия может выглядит красиво. Несмотря на то, что мир разлагается изнутри, но может быть гладким и привлекательным», — считает Нолан.

«Мир дикого Запада» — один из лучших телепроектов 2016. В центре первого сезона были события в парке развлечений, где люди могли безнаказанно творить все, что захотят. Андроиды, которые служили секс-игрушками и «грушами для битья», затем перепрограммировались, и у них стирали память. Второй сезон шоу вышел на экраны весной 2018 года.

«Фонтанка.ру»

Сказка о зря потраченном времени: Анна Пересильд и антиподы в мюзикле «Алиса в Стране Чудес»

Киномюзикл «Алиса в Стране Чудес» основан не столько на знаменитой книге Льюиса Кэрролла, сколько на аудиоспектакле 1976 года с песнями Владимира Высоцкого, весьма популярном у советских детей. В новой интерпретации на первый план выходит тема времени, а главным артефактом, вокруг которого вращается сюжет, становятся наручные часы школьницы Алисы Королевой, попадающей в причудливый мир антиподов.

Статьи

>