«Порядок слов» проведёт в честь десятилетия «два уик-энда дикости и чудес»

10 декабря 2019, 17:25
Версия для печати Версия для печати

Независимый книжный магазин «Порядок слов» отмечает десятилетие, и в честь этого проведёт два фестиваля, которые организаторы называют «двумя уик-эндами дикости и чудес». В пятницу, 13 декабря, здесь начнётся Фестиваль невидимого кино — «единственный в своем роде смотр максимально неформатных фильмов».

В программе — показ финского фильма Fruits of the Loom, демонстрировавшегося на Роттердамском кинофестивале. По сюжету, «коммунист и капиталист врываются в летние домики, чтобы построить новое будущее». Зрители увидят короткое игровое и экспериментальное кино, а также «параллельную документалистику». Длительность некоторых лент составляет всего минуту.

В конце месяца, 21–22 декабря, книжный проведёт «Негрушинский фестиваль друзей». «Главное отличительное свойство нашего фестиваля от всех прочих вертикальных и горизонтальных музыкальных инициатив в том, что выступающих не объединяет ничего, кроме кумовства — близкого и дальнего знакомства с коллективом сотрудников «Порядка слов». И еще — наше помещение совершенно не предназначено для концертной деятельности», — предупреждают организаторы. В магазине выступят группы Danny Glasses, ЭВА2О37, «Бохошик», «Красные зори» и другие, а хедлайнером проекта станет Tequilajazzz.

Напомним, «Порядок слов» — магазин, который в 2010 году открыли на набережной Фонтанки Анна Изакар, Евгений Крючков и Константин Шавловский. Заведение специализируется на гуманитарной литературе, и особенно — на киноведческой тематике.

Подробнее о жизни петербургских независимых магазинов можно прочитать тут, а здесь — о том, как такие пространства трансформируются и начинают сами выпускать книги.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

Куда пойти 28 — 30 марта: книжный фестиваль на «Левашовском Хлебзаводе», Париж в кино и разговор о Пушкине с Львом Лурье

В последние выходные марта не упускаем возможность посмотреть спектакли МХТа им А. П. Чехова из Москвы, знакомимся с фигурой «августейшего управляющего» Русского музея и идём на концерты любимых музыкантов.

Статьи

>