От 1 минуты до полутора часов — длительность фильмов II Фестиваля невиданного кино. Некоторые из этих фильмов видел только автор да его кошка, некоторые произвели фурор на фестивалях. Просмотр бесплатный 13-15 декабря в «Порядке слов».

«Мы хотим сделать видимым то, что скрывается в пластах повседневности. Если ты принадлежишь какому-то сообществу, снимаешь коллег по работе или своих животных, фиксируешь происходящее в городе или движения пальцев собственных рук — то теперь у тебя есть возможность показать это всем», — сообщают устроители фестиваля. Они не отбраковывали изображения плохого качества, не критиковали сценарии за незавершенность. Им не важны фестивальные премии, хотя, к примеру, финский фильм Fruits of the Loom (он будет фильмом открытия) нашумел на фесте в Роттердаме. «Невидимым» устроители называют кино, которое авторы делали только для себя и своих, не предполагая, что этим можно заинтересовать более широкую публику. А оказывается — можно, потому и фестиваль уже второй по счету.

Кино будет игровое и документальное, про Мурино и про Х’итлера, про трансформеров и про полицейских, про кошек и файл смерти. Фестиваль длится 3 дня, с 13 по 15 декабря, на каждом покажут по 5-9 фильмов. Будут и встречи с авторами. Подробное расписание на сайте.  

Александра Шеромова

 

 

Опубликовано 10 декабря 2019, 14:19

Другие события

Не то, чем кажутся. Какие экспонаты петербургских музеев рассказывают о войнах и потрясениях — а вы этого не подозреваете

Произведения искусства принадлежат не только вечности, но и своему времени. И иногда больше говорят о сути эпохи, чем хроники или сводки новостей. «Фонтанка» рассказывает о петербургских музейных экспонатах, которые отражают бурные и страшные времена — а посетители могут этого и не знать.

Статьи

>