«Газпром Арену» накроет Коржом. Брать стадион после Rammstein и Шнурова будет любимец молодежи

Стало известно, кто покорять стадион «Газпром Арена» после выступлений Rammstein и «Ленинграда». На крупнейшей в городе спортивной и концертной площадке 5 сентября 2020 года выступит рэпер Макс Корж
Продажи начались днём 28 ноября, и фанаты Коржа, по сведениям организаторов концерта, выкупили уже больше десяти тысяч билетов. Артист выйдет на сцену один: запланирован сольник. Эффекта заполненности на сцене добьются при помощи «спецэффектов, звука, постановки» и используют элементы видео.
До белорусского певца, которого, в основном, слушают подростки и молодые люди, шоу на стадионе с вместимость больше 60 тысяч человек устраивали только Rammstein и «Ленинград». Немцы горожанам взрывами, огнём и резиновой женщиной. Сергей Шнуров, который выступал на площадке аж дважды — в октябре 2018, выставив на разогрев рэпера Pharaoh, и в октябре 2019 уже на прощальном туре — серой панелькой на мультимедийном экране.
В июле 2019 года президент промоутерской компании NCA Михаил Шурыгин, который организовывал выступление Rammstein, сообщил «Фонтанке», что в будущем на «Газпром Арене» также может выступить исполнительница Милен Фармер. Впрочем, француженка, судя по всему, ещё не приняла окончательного решения.
Первый альбом Макс Корж выпустил в 2012 году и назвал его «Животный мир», а уже в 2013 побил установил рекорд по количеству слушателей на «Минск-Арене» со второй пластинкой «Жить в кайф». В 2017 песня «Малый повзрослел» стала победителем VK Music Awards.
Ольга Минеева, «Фонтанка.ру»

Приключения души. Каким получился новый роман Виктора Пелевина «A Sinistra»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 17 сентября 2025 - «Голографическая магия», цифровая вьюга и робо-протезы. Фестиваль Digital Rain рассказал о программе
- 15 сентября 2025 - Пиотровский рассказал о переговорах по Пальмире и фиксации христианских памятников Сирии и Африки
- 15 сентября 2025 - Михаил Пиотровский перечислил дни, когда Эрмитаж можно посетить бесплатно
- 15 сентября 2025 - «Дракула» Люка Бессона возглавил российский прокат с третьим результатом для иностранного кино за год
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
Статьи
-
16 сентября 2025, 11:32Произведения искусства принадлежат не только вечности, но и своему времени. И иногда больше говорят о сути эпохи, чем хроники или сводки новостей. «Фонтанка» рассказывает о петербургских музейных экспонатах, которые отражают бурные и страшные времена — а посетители могут этого и не знать.
-
13 сентября 2025, 19:00«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).
-
12 сентября 2025, 14:26Здание кинотеатра «Прибой» — вернее, его реинкарнация после разрушения и долгого кропотливого строительства, — наконец, открылось в качестве долгожданного Центра современного искусства имени Сергея Курехина. И хотя это абсолютно новое строение, только по общим чертам планировки которого можно угадать его былые контуры, оно вызывает ностальгические воспоминания о многих часах, проведенных на SKIFах, — бесшабашных, драматичных и доходящих до предела эмоций нойзовых музыкальных выступлениях, показах разных причудливых мод и многом другом.
-
10 сентября 2025, 18:47
-
08 сентября 2025, 12:35