
На фестивале «Старкон: Хэллоуин» случилось нашествие Джокеров

Сразу шесть Джокеров из нашумевшего фильма с Хоакином Фениксом в главной роли эффектно выехали из зоны гримерок к посетителям «Старкон: Хэллоуин» в Петербурге. Разные вариации костюма этого персонажа вселенной комиксов «DC» стали самым популярным вариантом наряда на фестивале.
В Джокера рядились даже женщины и дети — и этот образ оказался в разы популярнее Пеннивайза из фильма ужасов «Оно». Но главным клоуном фестиваля жюри признало все же не его, а Шута Томаса из игры Dark Souls II. Призом за лучший крафт (техническое исполнение костюма) отметили образ доктора Крысенштейна из игры Overwatch. А лучшим гримом фестиваля стал макияж Демона из — неожиданно — поэмы Михаила Лермонтова.
По правилам «Старкона», фэндомом может быть признана даже классическая литература, а не только фильмы или игры, так что можно считать, что фестиваль сделал определенный вклад в популяризацию поэзии. По данным организаторов, только за первый день «Старкон» посетили пять тысяч человек. Темой события, проходящего 2-3 ноября в «Ленэкспо», стал бродячий цирк. В зловеще оформленных павильонах можно было сразиться с зомби, прокатиться на карусели, поиграть в новейшие видеоигры и попробовать свои силы в компьютерной графике.
Венера Галеева, «Фонтанка.ру»
Читайте также:

Свою жизнь превратить в цвета. Музей Академии художеств зарифмовал Нико Пиросмани и Зураба Церетели
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 19 июня 2025 - Названы даты следующего международного форума в Петербурге — Объединенных культур
- 19 июня 2025 - Гергиев продирижирует премьерой мистической оперы «Мандрагора», созданной с использованием нейросетей
- 18 июня 2025 - Полушекели времен Христа и тетрадрахма Октавиана Августа — Эрмитаж показывает поступивший дар старинных монет
- 17 июня 2025 - Никита Михалков хочет ввести сбор за прокат американского кино в пользу отечественного
- 17 июня 2025 - «Здесь я на несколько минут просто зависла»: Клава Кока рассказала, как записала экскурсию по Эрмитажу
Статьи
-
21 июня 2025, 16:55В Мариинском театре на полях ПМЭФ состоялась премьера оперы «Мандрагора». Уникальность события — в том, что это первая в мире опера, которая была дописана за композитором-классиком (в данном случае — Чайковским) искусственным интеллектом. Строго говоря, даже не одним: GigaChat помог написать либретто, SymFormer доработал музыкальную ткань, а Kandinsky создал визуальные и сценографические решения. С учетом их принадлежности неудивительно, что первой оперу услышали гости закрытого приема Сбера на полях ПМЭФ. За дирижерский пульт встал сам Валерий Гергиев, а партии исполняли солисты Большого и Мариинского. «Фонтанка» оценила результат.
-
18 июня 2025, 18:34Выставка авангарда на втором этаже Корпуса Бенуа сделана так, чтобы на её основе можно было создать часть обновлённой постоянной экспозиции: строго, приятно старомодно, лицом к зрителю, но без заискивания. Называется проект лаконично — «Наш авангард» — и как будто демонстрирует готовность музея «собирать камни», созидать. Кому-то выставка покажется консервативной, но и авангард давно не «современное искусство» (простите, для кого это удар).
-
17 июня 2025, 18:11
-
16 июня 2025, 13:08