Еще хуже, чем Билли Айлиш: Little Big в новом клипе ухватили за попу Ким Кардашьян

25 октября 2019, 13:55
Версия для печати Версия для печати

Петербуржцы Little Big выпустили новый клип «Rock-Paper-Scissors» («Камни-ножницы-бумага»), построенный на хайпе вокруг визуальных цитат из известных фильмов и клипов. Так, зрители узнают переосмысленный фрагмент клипа Билли Айлиш I’m a bad guy и знаменитый кадр Ким Кардашьян, где на ее самое выдающееся достоинство установлен бокал шампанского. Наглые бродячие собаки, в образах которых снялись участники музыкальной группы, «раскрывают» секрет этого снимка, ухватив звезду за пятую точку.



Фото: скриншот видео с Youtube

Для усугубления ситуации участвовать в съемках позвали шоумена Стаса Барецкого и стендап-комика Данилу Поперечного.

А завершили видеоработу цитатой из Антуана де Сент-Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Так клип обрел социальный подтекст и призыв: «Спасите домашних животных!».

Little Big — пародийная рэп-рейв группа во главе с Ильей Прусикиным, прославившаяся на весь мир своими танцевальными челленджами, которые записывали простые зрители в разных странах. Среди их хитов — Skibidi, Faradenza, Arribaи другие.

«Фонтанка.ру»

Улицы невидимых рисунков. Как петербургские стрит-артисты создают секретные галереи в домах и заводах, пока вы ходите мимо

Споры о легализации уличного искусства в Петербурге ведутся не первый год: они обостряются в моменты, когда коммунальщики закрашивают изображения всем известных личностей, как это произошло с Иосифом Бродским, и ослабевают в периоды без скандалов. Параллельно с «уличными войнами», в конце июля было объявлено о том, что при поддержке Смольного и ЗакСа в городе организуют школу граффити. И рисовать там будут «патриотичные» работы. Корреспондент «Фонтанки» узнал, где спрятаны сотни артов художников, которые не собираются рисовать по указке, и оказался в заброшенном цехе, в закрытом санатории и на рынке, которые можно хоть сейчас превращать в арт-пространства.

Статьи

>