«Не нашлось родственников». На надгробие Олега Каравайчука средства соберут у поклонников

На странице фонда Олега Каравайчука появилась информация, объясняющая, почему до сих пор не установлено надгробие на могиле выдающегося композитора, а по сети ходят фотографии, где вместо памятника на землю свалены доски.
«У Олега Николаевича Каравайчука не нашлось родственников, поэтому фонд инициировал установку надгробия, подготовил проект, — говорится в сообщении Фонда. — В Ленинградской области найден валун, доставлен на Комаровское кладбище, проведены работы по созданию основания для установки камня. Мы обратились в комитет по культуре с просьбой о содействии. В настоящий момент решаются вопросы, связанные с оформлением разрешительной документации. Данный вопрос находится в ведении комитета по промышленной политике, инновациям и торговле».
[Изображение недоступно]
Уточняется, что до тех пор, пока идет оформление документов, могила «приведена в исходное состояние». Фонд обещает, что все вопросы будут решены до конца осени.
«Фотография, вызвавшая беспокойство посетителей кладбища, сделана в период проведения работ по созданию основания этой осенью», — уточняют авторы сообщения.

Фото: скриншот фотографий из соцсетей
Часть средств по смете от Комаровского кладбища придется собрать с друзей и поклонников композитора: городская администрация денег дать не может, так как Каравайчук не был почетным гражданином Петербурга, а родственников «не нашлось».
Предложения тех, кто хочет внести свою лепту в установку памятника, принимаются по электронному адресу, указанному в посте фонда.
Олег Каравайчук (1927-2016) — композитор, пианист, автор музыки к кинофильмам и спектаклям. Среди его сочинений — музыка к популярным картинам «Алеша Птицын вырабатывает характер», «Два капитана», «Короткие встречи», «Мама вышла замуж», «Долгие проводы», «Черная курица или Подземные жители», спектаклям Александринского театра и МДТ.
«Фонтанка.ру»
Читайте также:

Куда пойти 4–6 апреля: Куда пойти 4–6 апреля: голос Бориса Рыжего, акварели в Русском музее, весна в Ботаническом, выставка Пикассо и уроки веселья от Хармса
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 03 апреля 2025 - В Петергофе — технический пуск воды. Как сейчас выглядят фонтаны и скульптура после зимы?
- 02 апреля 2025 - «Меня заставили». Владимир Кехман рассказал, как поставил «Богему» в Михайловском театре
- 01 апреля 2025 - В квартире Введенских появится Музей ОБЭРИУ, там нашли рисунки
- 01 апреля 2025 - Книжный союз, Буквоед, Ozon, Литрес и MyBook назвали, что и зачем читали россияне в 2024 году
- 31 марта 2025 - «Петергоф» объявил даты пуска фонтанов и весеннего праздника
Статьи
-
02 апреля 2025, 14:17От обилия телепроектов апреля просто глаза разбегаются: «Актёрище» с Дмитрием Нагиевым, музыкальное драмеди «ВИА „Васильки“, спин-офф „Беспринципные в Питере“, а ещё тьма голливудских мега-премьер — от новых сезонов „Одни из нас“, „Рассказа служанки“ и „Чёрного зеркала“ до новинок вроде „Умираю, как хочу секса“ и балетного сериала „Этуаль“!
-
31 марта 2025, 18:14С началом весны музыканты просыпаются окончательно. В мартовском обзоре новых альбомов Дениса Рубина — индустриальный поп от Lady Gaga, возвращение ужасов The Horrors, нежданное «золото» от изобретателя эмбиента Брайана Ино, очередная продюсерская находка Ричарда Рассела, кочевое техно АИГЕЛ, солнечная простота Леонида Федорова, нежные песни Дианы Арбениной и идеальный поп ансамбля «Моя Мишель».