«Половой вопрос» закроет залы Русского музея. Посетители не увидят Айвазовского и Брюллова

08 октября 2019, 17:07
Версия для печати Версия для печати

Русский музей предупреждает, что в ближайшее время для посетителей закроются два академических зала Михайловского дворца. С 9 октября по 4 ноября прекратит работать зал №15, а вслед за ним до конца года закроется доступ в зал №14. Нововведения связаны с «работами по циклевке и покрытию лаком полов».

Речь идёт о самых больших залах Русского музея — в них представлены произведения художников и скульпторов конца XVIII – первой половины XIX века. В том числе — Карла Брюллова, Александра Иванова, Ивана Айвазовского, Федора Бруни и Григория Угрюмова.

В музее отмечают, что ремонт потребовался в связи с подготовкой к 125-летию учреждения, которое будет отмечаться в 2020 году.

Напомним, пока на основной экспозиции музея идут работы, посетителей ждут в корпусе Бенуа: там открылась масштабная выставка Ильи Репина.

«Фонтанка.ру»

Творец «Франкенштейна» выходит из тени: впервые на русском издан последний роман Мэри Шелли «Фолкнер» — главное о нем и об авторе

Мэри Шелли, писательница эпохи романтизма, очень долго оставалась для русскоязычных читателей автором одного романа — «Франкенштейн, или Современный Прометей». Да и на родине о других ее текстах говорили и писали до недавнего времени гораздо меньше, чем об ослепительном дебюте. И только этой осенью на русском языке в совместной серии «Подписных Изданий» и «Яндекс.Книг» вышел в переводе Юлии Змеевой ее последний роман, «Фолкнер».

Статьи

>