Алексей Учитель снимет фильм о «Ленинградской» симфонии Шостаковича. Сценарий напишет британец

20 сентября 2019, 16:54
Версия для печати Версия для печати

Режиссер Алексей Учитель намерен приступить к съемкам картины о создании Седьмой симфонии Дмитрия Шостаковича, получившей название «Ленинградской». Как сообщает «Собака.ру» со ссылкой на ТАСС, сценаристом будет британец Роланд Уолтерс — лауреат премии для молодых сценаристов BAFTA Rocliffe New Writing и член жюри Международного кинофестиваля «Послание к человеку-2019».

Проект будет международным. Работа над первым вариантом сценария уже начата. Речь пойдет об обстоятельствах жизни композитора, которые нашли отражение в этом музыкальном произведении.

Д. Шостакович исполняет фрагмент 7-й симфонии
Д. Шостакович исполняет фрагмент 7-й симфонии

Фото: скриншот архивного видео из YouTube

Ожидается, что к работе над картиной режиссер приступит после завершения фильма о гибели Виктора Цоя. Проект под рабочим названием «47» снимается в эти дни в Петербурге и пригородах.

Напомним, к съемкам картины о лидере «Кино» режиссер приступил в начале июля в городе Остров Псковской области. Среди актеров, что будут задействованы в фильме, — Марьяна Спивак, Евгений Цыганов, Паулина Андреева, Игорь Верник и Илья Дель.

Напомним, в 2017 году сложилась скандальная ситуация вокруг премьеры фильма Алексея Учителя «Матильда». Картина об отношениях балерины Кшесинской и Николая II не понравилась православным активистам, но выход ленты в прокат удалось отстоять.

«Фонтанка.ру» 

Несохранившийся Петербург на выставке Садовникова в Русском музее: найди Пушкина на Невском и разгадай вензель на Мойке

Русский музей впервые за 25 лет показывает в Михайловском замке работы Василия Садовникова (1800 — 1879). Мастер акварели родился в семье дворовых крепостных княгини Натальи Голицыной. Именно она была прототипом графини Томской в пушкинской «Пиковой даме», и лишь после её смерти художник в 1838 году получил вольную. А затем работу Садовникова на выставке в Академии художеств увидел Николай I, и всё завертелось: благодаря монаршему покровительству и частным заказам появились десятки воздушных, точных видов Петербурга и пригородов, а также современных Таллина, Каунаса и Вильнюса, дворцовых интерьеров.

Статьи

>