Телеведущий Александр Малич станет генеральным продюсером Новой сцены Александринки

30 августа 2019, 15:50
Версия для печати Версия для печати

Телеведущий, актёр и журналист Александр Малич станет генеральным продюсером Новой сцены Александринского театра. О назначении художественный руководитель Александринки Валерий Фокин объявил 30 августа на пресс-конференции в Петербурге.

«Новой сцене уже шесть лет. Они требуют перемен. Очень радикальных, серьёзных перемен. Те молодые люди, которые пришли тогда на новую сцену, уже выросли. А вот молодые люди сегодняшние в полной мере ещё туда не пришли», — объяснил свой выбор режиссёр.

По словам Валерия Фокина, предложения Малича показались ему «очень интересными», и в результате сотрудничества с ним будет обновляться команда Новой сцены. При этом театральной составляющей площадки продолжит заниматься главный режиссёр Александринского театра Николай Рощин.

Александр Малич
Александр Малич

Фото: Александр Коряков/Коммерсантъ

«На Новой сцене все нормально, каждый день мероприятия, там нет пауз. Но тем не менее программ, идей, которые соответствуют сегодняшним вызовам, способам жизни, там маловато, — подчеркнул Валерий Фокин. — Чрезвычайно меня не устраивают, что наша медиастудия превратилась в комнату, где сидят и что-то слушают тридцать человек». Как считает Фокин, Новая сцена должна сконцентрироваться на развитии интернет-проектов: «Страна-Интернет, где и ходят, и лежат, и ползут, и двигаются, и бегают пока остаётся (для Новой сцены — Прим.ред.) на обочине, но так не может быть».

«Конечно, не обязательно (на Новой сцене будет проводиться — Прим.ред.) только серия встреч с Богомоловым и Собчак. Хотя это тоже может быть», — охарактеризовал возможные векторы развития сцены Валерий Фокин, добавив, что Богомолов — «интересный человек».

Александр Малич родился в 1983 году в Ленинграде, окончил факультет международных отношений в СПбГУ. C 2003 по 2015 год работал на телеканале «100ТВ», также сотрудничал с «Радио Рокс», НЕВА FM, Пятым каналом и другими медиа. В «Фонтанке.ру» Малич в 2015-2016 годах занимался проектом [Фонтанка.Офис]. Александр Малич также известен в Петербурге как ведущий всевозможных мероприятий — от культурных фестивалей до корпоративов.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

Читайте также:

Капельдинеры Новой сцены Александринки наденут форму от Юдашкина. Вот, как она выглядит

«Совершенно другая история». Александринский театр продолжит бороться за статус Первого национального театра

Чем заняться 5 — 7 июня: Выпускной с Леди Гагой, рецидив «Тотального диктанта», Быков и Пиотровский, экскурсия по египетской гробнице

Отпразднуйте окончание школы с американскими звёздами, узнайте, каким будет брак после коронавируса, выучите запретные слова и подготовьтесь снимать собственное кино. Каким будет уикэнд 5 — 7 июня, решать вам, «Фонтанка» подсказывает лучшие события.

Статьи

>