«Хороший человек»: Началась работа над сериалом об «ангарском маньяке»
Константин Богомолов стал режиссёром сериала «Хороший человек», который расскажет об «ангарском маньяке» Михаиле Попкове. Прежде чем приступить к работе, создатели встречались с прототипом экранного героя и говорили с ним «о детстве и травмах», чтобы снять проект не просто про преступника, но «про современное общество». Об этом сообщает Meduza со ссылкой на видеосервис «Start», который заказал сериал.
Для того, чтобы история вышла более художественной, авторы додумают некоторые детали. Сюжет выстроится вокруг города Рубежный, куда из Москвы приедет один из главных героев, следователь Евгения Ключевская, чтобы проверить, взаправду ли существует «ангарский маньяк», о котором сообщают СМИ.

Фото: скриншот из официальной группы видеосервиса Start
По словам генерального продюсера проекта Ирины Сосновой, Богомолов решил снимать психический триллер «не только и не столько про маньяка, сколько про современное общество и его патриархальную идеологию, которое и породило человека, посчитавшего возможным „судить« женщин за их поведение, и немедленно приводить этот приговор в исполнение». Чтобы понять мотивы Попкова, режиссёр встречался с ним лично, говорил о детстве и работе. Кого из актёров выбрали на главную роль, пока что не сообщается.
Михаил Попков, прозванный «ангарским маньяком», был осуждён в 2015 году и отправился отбывать наказание в колонию строгого режима за 22 убийства, совершённых в 1994-2000 годах. Позже его признали виновным ещё в 60 эпизодах и дали второй пожизненный срок.
Режиссёр Константин Богомолов занимается как театром, так и кино: в мае 2019 года он стал худруком московского театра на Малой Бронной, петербургским же зрителям хорошо знаком по недавним постановкам спектаклей «Слава» в БДТ и «Преступление и наказание» в «Приюте комедианта». Телевизионный проект «Содержанки» о звёздной столичной жизни Богомолов выпустил в 2019 году. Также в 2019 году режиссёр публично высказывался о цензуре: по его мнению, «государство или инвестор» имеют право на неё.
Ольга Минеева, специально для «Фонтанки.ру»
Читайте также:
Что ставит в Петербурге Константин Богомолов. В одной картинке
Куда пойти 14–16 ноября: открытие первого катка, Beat Weekend, «Дягилев P.S.», фестиваль кимчи
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 ноября 2025 - В Александринском театре — светская премьера фильма «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
- 13 ноября 2025 - Мультсериалы «Даша-путешественница» и «Истории Черепашек-ниндзя» закроют
- 13 ноября 2025 - На ярмарке Nonfiction представят новый роман Проханова «Милый танк»
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
Статьи
-
14 ноября 2025, 14:40В Александринском театре прошла премьера фантастической мелодрамы Егора Кончаловского «Авиатор» по одноименному роману Евгения Водолазкина. В книге Александринка — одна из первых локаций, которые вспоминаются герою-попаданцу, заброшенному в результате научного эксперимента из начала прошлого века в наши дни, но вообще-то прямых связей с первоисточником в фильме не так уж много.
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
05 ноября 2025, 15:50
-
02 ноября 2025, 18:46