Фан-зона для трансляции выступлений конкурса Чайковского заработала в Петербурге
Во дворе Государственной академической Капеллы появилась «фан-зона» конкурса Чайковского. Там установили стулья и экран, на котором можно увидеть трансляции выступлений и прослушиваний, сообщается на сайте комитета по культуре Петербурга.
«На большом экране зрители смогут увидеть конкурсные прослушивания, комментарии ведущих музыкальных деятелей России и мира, последние новости из жизни конкурса», — отмечают здесь и добавляют, что прийти во дворик могут и те, кто «просто хочет приятно провести время в центре города».
Уже после завершения конкурса, в июле и августе 2019 года, гости смогут попасть на арт-фестиваль «Дворы Капеллы»: специально для него переходы между домами украсят художественными инсталляциями. Часть работ посвятят тому, как звучит и каким может быть орган, свои объекты представят фестивали «Императорские сады России» и «Живой Финский залив», а важным пунктом программы станет некий «эксперимент со звуковой волной в металле».
Нынешний XVI Международный конкурс Чайковского проходит в Москве и Петербурге. Он включает три тура, участники из Китая, России, Польши, США, Германии и других стран играют на скрипке, фортепиано, виолончели, духовых инструментах и соревнуются в сольном пении. Конкурс завершится 29 июня на Новой сцене Мариинского театра, где пройдёт гала-концерт лауреатов. Один из крупнейших конкурсов классической музыки проводится с 1958 года. Многие лауреаты, например, пианист Денис Мацуев, получили мировую известность именно после победы.
«Фонтанка.ру»
Куда пойти 24–26 ноября: премьера в Александринском театре, урбанистический «Архитектон» и «растения — соблазнители»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 23 октября 2025 - Группа «КИНО» даст первый за два года сольный концерт в Петербурге
- 22 октября 2025 - В Царском Селе — непростые посадки, за лопату взялся Михаил Пиотровский
- 22 октября 2025 - VK Fest объявил даты проведения в 2026 году
- 22 октября 2025 - Алексей Учитель рассказал о ремейке своего фильма «Прогулка»
- 21 октября 2025 - Николай Цискаридзе: Путин спас Академию Вагановой от рейдеров
Статьи
-
20 октября 2025, 18:30В 1918-22 годах в стране шла Гражданская война, в Петрограде было холодно и голодно, а выходец из еврейской купеческой семьи Яков Кунин с супругой Александрой Ивановной (они познакомились в очереди за билетами на оперный спектакль) собирали произведения искусства. В основном — работы художников круга «Мира искусства». В залах KGallery собрание смотрится тонким кружевом образов Серебряного века: призрачных, беззащитных, хрупких (буквально — многие вещи исполнены на бумаге). Версаль Александра Бенуа и его же Венеция, Петергоф. А герои эпохи пронзительно смотрят с портретов, будто говоря, что теперь наша очередь показать себя в исторические времена.
-
20 октября 2025, 13:12Новый фильм Андрея Зайцева «Двое в одной жизни, не считая собаки» рассказывает о пережившей блокаду супружеской чете: филолог Людмила Павловна (Светлана Крючкова) и микробиолог Игорь Николаевич (Александр Адабашьян) стараются не унывать в современном Петербурге, хотя безумно скучают по своему уехавшему из страны сыну и внукам.
-
19 октября 2025, 14:21