Самую дорогую картину мира не покажут в Лувре Абу-Даби. Директор музея подтвердил это в Петербурге

В музее Лувр Абу-Даби не покажут самую дорогую картину мира, «Спасителя мира», авторство которого приписывают Леонардо да Винчи. Об этом 11 июня заявил в Петербурге директор Лувра Абу-Даби Мануэль Рабате.
«Это не наша работа, она не была приобретена для нашего музея и выставляться (у нас – Прим.ред.) не будет», – ответил Мануэль Рабате на вопрос «Фонтанки».

Фото: скриншот с сайта Twitter.com
Напомним, «Спаситель мира» вплоть до 2017 года принадлежал российскому предпринимателю Дмитрию Рыболовлеву. Тот продал картину за рекордные 450,3 миллиона долларов на аукционе, таким образом, полотно стало самым дорогим в мире. Вскоре было объявлено, что «Спасителя мира» включат в постоянную коллекцию музея Лувр Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах и покажут осенью 2018 года. Однако демонстрация полотна постоянно откладывалась. Весной 2019 года New York Times сообщила, что сотрудники музея не знают о местоположении картины. 10 июня издание Artnet опубликовало информацию о том, что «Спаситель мира» находится на яхте у принца Саудовской Аравии.
Добавим, что вечером 11 июня в Манеже Мануэль Рабате прочитает лекцию «Лувр Абу-Даби — универсальный музей нового типа».
«Фонтанка.ру»
Читайте также:
Христос в темнице, возвращение Фриды, фото из Чернобыля: Самые ожидаемые выставки-2019

В той норе, во тьме печальной гроб открылся виртуальный: на экранах новая драма Дэвида Кроненберга «Саван»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 10 июля 2025 - «Сегодня ты, а завтра я». Михайловский театр анонсировал премьеру постановки Кехмана
- 09 июля 2025 - Скончалась актриса Галина Карелина — Александринскому театру она посвятила почти 70 лет
- 08 июля 2025 - Музей истории религии отправил на реставрацию один из знаковых экспонатов — можно ждать открытий
- 08 июля 2025 - В честь Дня Петра и Павла Русский музей бесплатно пустит в Михайловский замок
- 07 июля 2025 - С Двенадцати коллегий и Кунсткамеры сняли крыши — берега Васильевского стремительно пустеют: как пакуют Петербург
Статьи
-
10 июля 2025, 13:50Якова Чернихова называют «советским Пиранези» по аналогии со знаменитым итальянским создателем «бумажной архитектуры», чьи невоплощенные проекты стали самостоятельным направлением искусства. Судьба произведений архитектора-конструктивиста Якова Чернихова — также преимущественно виртуальна: единственное его здание в Петербурге — это и есть тот самый «Красный гвоздильщик», чей Канатный цех с водонапорной башней в свое время заинтересовал культового современного архитектора Заху Хадид.
-
05 июля 2025, 23:26
-
11 июля 2025, 08:30
-
04 июля 2025, 08:30