Самую дорогую картину мира не покажут в Лувре Абу-Даби. Директор музея подтвердил это в Петербурге

11 июня 2019, 13:48
Версия для печати Версия для печати

В музее Лувр Абу-Даби не покажут самую дорогую картину мира, «Спасителя мира», авторство которого приписывают Леонардо да Винчи. Об этом 11 июня заявил в Петербурге директор Лувра Абу-Даби Мануэль Рабате.

«Это не наша работа, она не была приобретена для нашего музея и выставляться (у нас – Прим.ред.) не будет», – ответил Мануэль Рабате на вопрос «Фонтанки».



Фото: скриншот с сайта Twitter.com

Напомним, «Спаситель мира» вплоть до 2017 года принадлежал российскому предпринимателю Дмитрию Рыболовлеву. Тот продал картину за рекордные 450,3 миллиона долларов на аукционе, таким образом, полотно стало самым дорогим в мире. Вскоре было объявлено, что «Спасителя мира» включат в постоянную коллекцию музея Лувр Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах и покажут осенью 2018 года. Однако демонстрация полотна постоянно откладывалась. Весной 2019 года New York Times сообщила, что сотрудники музея не знают о местоположении картины. 10 июня издание Artnet опубликовало информацию о том, что «Спаситель мира» находится на яхте у принца Саудовской Аравии.

Добавим, что вечером 11 июня в Манеже Мануэль Рабате прочитает лекцию «Лувр Абу-Даби — универсальный музей нового типа».

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

Христос в темнице, возвращение Фриды, фото из Чернобыля: Самые ожидаемые выставки-2019

Не выходя из комнаты: экспресс-омоложение Тома Хэнкса в новом фильме Роберта Земекиса «Тогда. Сейчас. Потом»

Сегодня, 18 сентября, на экраны выходит «Тогда. Сейчас. Потом» — фильм Роберта Земекиса, в котором главным героем стала одна-единственная комната жилого дома на протяжении ста лет, снятая фиксированной камерой. Рассказываем, получилось ли у создателя «Назад в будущее» и «Форреста Гампа» рассказать глубокомысленную притчу о времени и о себе.

Статьи

>