«Хоть какая-то польза от ПМЭФ». Андреа и Маттео Бочелли выступили на Дворцовой

На Дворцовой 7 июня завершился концерт, который итальянский тенор Андреа Бочелли и солистка Венской оперы Аида Гарифуллина дали в рамках ПМЭФ. По оценкам журналиста «Фонтанки», на площади собралось больше десяти тысяч человек.
Сцена расположилась рядом с выходом на Миллионную улицу и зданием Штаба гвардейского корпуса. Оперные звёзды исполнили как классический репертуар (ария «Сердце красавиц...» из оперы «Риголетто» Верди, «Застольная» из вердиевской же «Травиаты», Ave Maria Шуберта), так и популярные песни (Mamma Чезаре Биксио, Perfect Эда Ширана и даже «Опустела без тебя земля» Александры Пахмутовой). Спецгостем концерта стала певица Зара, а также сын Андреа Бочелли — Маттео, чье появление на сцене тенор предварил следующим замечанием:
«Жил-был отец в семье, полной согласия и гармонии… И этим отцом был я. В один прекрасный день мой сын приходит ко мне и говорит: «Я хотел бы, как и ты, стать певцом. С тех пор в моей жизни спокойствия стало меньше, но гармония пока осталась».

Фото: "Фонтанка.ру"

Фото: "Фонтанка.ру"
Бочелли-старший межу номерами несколько раз сказал «Спасибо» по-русски, а тридцатилетию совместной жизни главного спонсора концерта — Олега Тинькова — с его супругой посвятил песню «O sole mio» Энрико Карузо.
Выступление сопровождал симфонический оркестр и хор Михайловского театра под управлением американского дирижера Юджина Кона. Несколько номеров также исполнила скрипачка Анастасия Петришак.
Петербуржцы и гости города уже начали выкладывать в соцсети посты о концерте. «Абсолютный восторг!», «Мечты сбываются!», «Хоть какая-то польза от ПМЭФ», — пишут они.
[Изображение недоступно][Изображение недоступно]
[Изображение недоступно]
Напомним, 8 июня на Дворцовой состоится продолжение концертов в честь экономического форума — здесь выступят «Би-2» с симфоническим оркестром. Весь график мероприятий на эти насыщенные выходные вы можете узнать тут.
«Фонтанка.ру»

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 03 июля 2025 - В «Свином рыле» открывают выставку работ солиста Мариинского театра Евгения Никитина
- 02 июля 2025 - Крепость «Корела» вошла в состав Выборгского объединённого музея-заповедника — теперь ее отреставрируют
- 02 июля 2025 - Михаил Швыдкой: «Было бы куда честнее вернуться к цензуре»
- 30 июня 2025 - Начались съемки продолжения «Дьявол носит Prada». Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй и Эмили Блант вернутся!
- 30 июня 2025 - Спектакли в Русском музее и ДЛТ, режиссер из Китая и световые инсталляции. Александринка раскрыла планы на новый сезон
Статьи
-
03 июля 2025, 07:11Увидеть Петербург петровского времени своими глазами — с не дошедшими до наших времен церквями и каналами, о которых не знают даже коренные, с роскошными парусниками в невских водах, с легендарными ассамблеями и фейерверками, загорающимися в ночном небе, с движущимися работниками и каретами, — все это было возможно в музее-макете «Петровская Акватория» на верхнем этаже торгового центра, в который выходит станция метро «Адмиралтейская». Однако с 7 июля врата в петровский Петербург закрываются: музей попросили освободить помещения прямо посреди туристического сезона. 31 июля в 10 утра представитель арендодателя придет с проверкой.
-
01 июля 2025, 17:00В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».
-
30 июня 2025, 20:28Эрмитаж открыл в Николаевском зале выставку «К барьеру!», посвященную поединкам и дуэлям — от древнегреческого Ахилла до танцовщика Сержа Лифаря, — на ней можно увидеть оружие, точь-в-точь как-то, на котором стрелялись Пушкин с Дантесом и Лермонтов с Мартыновым, узнать, какие мелочи становились поводами для дуэлей и почему древние греки выясняли отношения другим путем.