«Хоть какая-то польза от ПМЭФ». Андреа и Маттео Бочелли выступили на Дворцовой

08 июня 2019, 00:39
Версия для печати Версия для печати

На Дворцовой 7 июня завершился концерт, который итальянский тенор Андреа Бочелли и солистка Венской оперы Аида Гарифуллина дали в рамках ПМЭФ. По оценкам журналиста «Фонтанки», на площади собралось больше десяти тысяч человек.

Сцена расположилась рядом с выходом на Миллионную улицу и зданием Штаба гвардейского корпуса. Оперные звёзды исполнили как классический репертуар (ария «Сердце красавиц...» из оперы «Риголетто» Верди, «Застольная» из вердиевской же «Травиаты», Ave Maria Шуберта), так и популярные песни (Mamma Чезаре Биксио, Perfect Эда Ширана и даже «Опустела без тебя земля» Александры Пахмутовой). Спецгостем концерта стала певица Зара, а также сын Андреа Бочелли — Маттео, чье появление на сцене тенор предварил следующим замечанием:

«Жил-был отец в семье, полной согласия и гармонии… И этим отцом был я. В один прекрасный день мой сын приходит ко мне и говорит: «Я хотел бы, как и ты, стать певцом. С тех пор в моей жизни спокойствия стало меньше, но гармония пока осталась».



Фото: "Фонтанка.ру"



Фото: "Фонтанка.ру"

Бочелли-старший межу номерами несколько раз сказал «Спасибо» по-русски, а тридцатилетию совместной жизни главного спонсора концерта — Олега Тинькова — с его супругой посвятил песню «O sole mio» Энрико Карузо.

Выступление сопровождал симфонический оркестр и хор Михайловского театра под управлением американского дирижера Юджина Кона. Несколько номеров также исполнила скрипачка Анастасия Петришак.

Петербуржцы и гости города уже начали выкладывать в соцсети посты о концерте. «Абсолютный восторг!», «Мечты сбываются!», «Хоть какая-то польза от ПМЭФ», — пишут они.

[Изображение недоступно]

 

[Изображение недоступно]

 

[Изображение недоступно]

 

Напомним, 8 июня на Дворцовой состоится продолжение концертов в честь экономического форума — здесь выступят «Би-2» с симфоническим оркестром. Весь график мероприятий на эти насыщенные выходные вы можете узнать тут.

«Фонтанка.ру»

Русскому музею — 130 лет. Хорошо ли вы его знаете?

Русский музей 25 апреля отмечает 130-летие. Решение основать государственный музей изобразительного искусства принял Александр III, а в 1895 году Николай II подписал указ «Об учреждении особого установления под названием „Русского Музея Императора Александра III“ и о представлении для сей цели приобретенного в казну Михайловского дворца со всеми принадлежащими к нему флигелями, службами и садом». Тогда же здание стали адаптировать под экспозиции, а 3 мая утвердили Положение о музее.

Статьи

>